老胡,是我们“敬爱"的数学老师他上课时生动有趣,幽默诙谐,虽然他对我们学习管的非常的严,但是课堂的纪律要求的比较宽松,上课也不拘束,因此迅速飙升为班上最有人气的主科老师,他的绰号也是千奇百怪,无所不有,比如tiger他的中文译为"老虎",因为"老胡"与"老虎"同音,所以就有这个英文外号,在此我就暂且称呼他为老胡吧!
老胡个不高,也不胖,一张脸上除了应有的五官外,还有一副明察秋毫的眼镜老胡的标志性装束是一件灰黑色的西装一套,他上课前总是双手捧一大摞书,迅速走进教室,然后大叫一声"上课"!
如果你仔细观察,就会发现老胡的表情和所处场合是一一对应的:假若上课有值日领导在巡视,那他一定会春光满面,容光焕发;要是上平常的数学课,为了活跃班上气氛,就会"嬉皮笑脸,油腔滑调"地站在讲台上;进行数学测试前,他又总是挂着一种让人琢磨不透的怪笑在脸上,而如果他是板着一张严肃的脸走进教室,那手里一定拿着我们考的一踏糊涂的试卷~~~
老胡的语言是所有老师中"最有个性的",虽然其他老师都用准确的普通话,但他上课仍然说一口变调的普通话,很多时候惹的我们大家是哄堂大笑,应此同学们很少厌烦上数学课,有时老胡将一个知识点,为了让同学记住,还处心积虑的搞些搞笑话,如:学一元一次方程时,老胡教我们一句"大撇嘴,小捺椒,吃了不发烧"搞的我们天天当歌唱.
凡是他给我们出的数学题,不难则繁,再不就是暗藏玄机,陷阱重重做他的题,可得小心小心再小心,仔细仔细再仔细一不留神,你就会落如他的圈套而且这还成他教训我们的理由:"平时说自己行,现在看看,出问题了吧?"足以看出老胡出题之严谨细致.
老胡就是这样一位幽默诙谐又严谨认真的数学老师尽管有时他会对我们板起脸来,也用考卷对我们"狂轰烂炸",但我还是喜欢他喜欢这位"嬉皮笑脸"的数学老师.