放假快一个星期,沉淀在心理的往事有全部翻涌上来,一瞬间飞遍了回忆的四壁。
记得临近毕业的那一段时间,我们的班主任尽然有爱读我的文章这个嗜好。但我好像不怎么习惯。
我不喜欢老师读我文章的那一瞬间,有种怪怪的感觉,可能是我过于敏感……下课后,那些所谓的朋友会来讽我的文章有多么的矫情。我写作文只是把自己的灵感用文字来表达出来,不是来迎合任何人的。所以并不在意别人对我的评论,我在作文上有过伤害……
曾经不是这个班主任,是另一个语文老师。每次给我的作文点评都是大同小异的:字很漂亮,但是语句不通顺,读起来十分的吃力……而且每次写的不好的就几个,我就是那几个中的一个人。对于那情形已经麻木了,所以新班主任的认可让我始料不及。
可能那时的自己真的很差劲,这点评已经足够的委婉。可是我已经尽自己最大的努力了。修改一遍又一遍,但是还是失败了,我每次都是良。心里的难受像涟漪似的慢慢的扩散开来了。总像雾里看花似的,不懂怎么写才行。于是我去问那得到老师青睐的作文写的好的。她的回答让我感觉到天转地旋,有种迷茫感。怎么会是这样?编,编出了真情实感,编出了作文是那么的好?虚假的作文。不知道那时是不是嫉妒之心在做怪……
06年我们班女生喜欢于形形色色的明星。
07年我们班女生喜欢看肥皂剧。步入青春的表现把。
08年我们班女生开始阅读明晓溪一类作家的青春小说。
不知道这么说是不是太过火了……常问自己为什么要这样做,独行侠好吗?不孤单吗?但我发现自己与她们之间的分歧越来越大。萝卜白菜还各有所爱……她们其实也挺可爱的,在朋友有困难的时候。来给予鼓励,安慰……一起吃冰淇淋,我们之间的友谊还存在吧,但愿如此。说真的,快分别了挺不想和她们分开。但离别才了解遇见彼此是一种缘分……