或许是我少年轻狂,也或许是我年少无知,反正就觉得天天都过得的无趣死了。可以说,我活得很消极。至于为什么,这个就连我自己也不大清楚。因为我觉得我自己一点都不了解我自己,甚至我有的时候居然觉得我不是我了。为此,我恨过我自己,也从不间断地苦恼过。不过……也许这一切都是徒劳……我想发泄,也想找个人来倾诉。可是,找谁好呢?谁又会了解我的心思呢?
2006年1月15日星期日天气:还是晴朗
天气很好,但,我,不好。望着那不堪入目的成绩报告单,我开始麻木。“考得不好?我早知道的了,别难过了。”我妈淡淡地说。我无语。走进凌乱的房间,拨开那凌凌碎碎的东西,我躺了下来,看着自己的心在不断地分裂,碎开一大片,自己却无能为力。好想哭泣,却又害怕,害怕被人发现我的懦弱。我一向在别人面前都很坚强,从来没有在别人面前哭过,因为我害怕别人的同情。心碎有声音的吗?如果有,那一定很动听。
2006年1月16日星期一天气:阴了点
除了吃饭喝水上厕所以外,我已经两天没出房门了。其实我一直没有写日记的习惯。我老是觉得这东西太婆婆妈妈,特没趣,特麻烦,特无聊。而且,我不想别人看到我无助的一面,我宁愿孤独。我心情郁闷得很,真想像童话故事中那样找个马桶,倾诉一切,然后再把它冲去。
2006年1月17日星期二天气:照旧
我还是不想出去,也没那个心情。我开始整天泡在网上,有点行尸走肉的感觉。那,算是自甘堕落吗?我不知道。翻开语文书,里面掉出一张纸条。我认得,是好友的字迹,难道她也觉察到我的异常?望着这安慰的话语,本来我是不喜欢别人同情、安慰的,却奇怪地感觉到有一种暖暖的东西从心底扩散开来……
2006年1月18日星期三天气:还是恼人的晴
我本来就不喜欢玩qq,只是闷了才玩玩。可是今天刚上线,平时的好友们便把问候语发满了我的邮箱,虽然大家素未谋面,但是,那句句问候却如此真挚,好比从小深交的好友对我的关心,竟然把我冷藏了的心变得柔软起来,令我不再忍心去辜负他们的好意,一直努力忍着的泪终于如泉涌出了……
2006年1月19日星期四天气:好极了,是晴
今天,我终于有决心关掉电脑,走出房间了。望着那蓝蓝的天,大大的太阳,我突然觉得好亲切,好亲切……
后记:我终于知道原来自己一直都不寂寞,也一直都是很幸福的。我一定会珍惜这一切的……