有一天,我们到滑雪场里去滑雪。
由于我们是第一次滑雪,所以我们请了一个教练。我们换好了衣服、穿好了装备后,感觉笨手笨脚的,像一只企鹅一样,一摇一摆地走进了滑雪场。
教练蜻蜓点水似的稍微教了一下我们滑雪要领:“滑雪时要双脚成内八字……”教练讲到一半时,我忽然站立不稳,对滑雪板的控制失灵了,整个人自动往下滑,眼看就要撞到墙壁了,幸好爸爸眼明手快,马上把我拉住了。教练一讲完滑雪要领,就让我们乘电梯上二级坡道去滑雪!
不知不觉,已经到二级坡道了。眼看着很多人像轻盈的燕子,动作敏捷地在人群中穿来穿去,做着各种优美的动作;还有一些人小心翼翼地慢慢滑,我既羡慕又有些害怕。终于羡慕战胜了害怕,我的膝盖弯了下来,身子向前倾,脚尖用力顶到鞋尖,把滑雪杆用力向后一推,从坡道上以大约20公里/小时的速度滑了下来。啊!大事不好,前面有人!我赶紧按教练讲的方法刹车,可是“刹车失灵”,气死我也!那就看我拐弯!我拐,我拐、我拐拐拐。虽然说弯是拐过去了,可是我跌坐在地上。我感觉心情很沮丧。爸爸扶起了我,说:“心急吃不了热豆腐,慢慢来。”我在爸爸的帮助下,艰难地爬了起来,重新乘电梯上去。
我养精蓄锐后,选中了一个没人、没障碍的角度,看我还会不会摔!我快速地滑了下去,竟然没事。第二次?又没事。第三次上去时,我已经完全放松了警惕,还一边滑一边向后推动着加速杆,等加速得差不多了,我还表演杂技,可我滑下去的时候没注意有人刚刚把他白色的滑雪板放在雪里,“dang!”结果我不用再说了,我摔得双“板”朝天、PP冒烟、眼冒金星,随着下坡的惯性滑了下去。靠,我和雪地无怨无仇,他怎么这样捉弄我?
我爬起来并把身上的雪抖掉以后,这下我学乖了,只敢到平地上滑雪了。我在平地上慢悠悠地滑着雪。哇!那边有个人滑雪姿势多好看啊!他“翩翩起舞”,像一只雄蝴蝶,哇!他还表演“雪舞”呢!不好,就要和他撞上了!赶紧跑!可是我加速一次一分米的速度哪里赶得上他时速20公里的速度,“碰!”我被他滑雪的惯性推出了好几米,然后倒在了地上,今天怎么这么倒霉啊?
摔跤,爬起;摔跤,爬起;再摔跤,再爬起……这就是我今天的摔跤记!