青鸟寒假期间里,我看了许多的课外书,其中一本书的名字叫做《青鸟》。这本书的主要内容是讲在一个圣诞节的夜晚,一位从天而降的仙女来到了一对兄妹的床前,这位仙女的名字叫蓓丽吕,兄妹里,哥哥叫棣棣,他有一只鸽子,妹妹叫咪棣。仙女到来的是为她的女儿找一只青鸟。于是,两兄妹便帮助仙女找青鸟。在找青鸟的过程中他们到了许多地方,有仙女宫,怀念国,夜宫,享乐宫,未来王国和墓地,最终却没有找到那只青鸟。只好回去了,最后他们才发现,原来青鸟就是哥哥棣棣的那只鸽子。
在中国的传统文化里,青鸟代表“幸福、光明和爱情的意象,它也是凤凰的前身,代表吉祥幸福。”这个故事就是讲的一个人们追求幸福的过程。
读了这本书后,我知道了幸福是一个使人们感到迷茫无助的疑难问题。究竟什么是幸福,怎样才能得到并拥有幸福呢?
幸福就是自我的牺牲和给予他人的贡献。幸福存在于生活的每一个细节中,阳光里,空气里,时间的流逝里,到处充满着人们还没发现的幸福。生命本身就是幸福的,幸福一直就在你的身边。所以我就觉得许多人终其一生,始终没有找到真正的幸福。