自古以来,只有雷公电母等天神才能呼风唤雨。谁知,我们班的刘泽正也已练就了这身本领,要知如何,且听下面分解。
那天,冷风萧瑟,阴云块垒,好象一块块石头悬挂在众人上空,让人无比压抑。乌云好象和谁卯足了劲,迟迟不肯下雨。
在教室里可是另一番景象,我们正在欣赏着精彩的“话剧表演”,每次金笔作文课上,上节课得第一的同学可以向在座诸位提一个要求,这不,今天刘泽正就被朱颖点了“将”。开始朱颖还挺为难,老师见她满脸难色,便凑上前去在她耳旁嘀咕了几句,这下朱颖可有了主心骨,朱颖像周瑜戏蒋干一样,“奸笑”着对刘泽正说:“刘泽正,你去前面表演一段话剧,听老师的命令,老师让你说什么,你就说什么!”我们这些局外人心里也直嘀咕,“老师葫芦里卖的什么药?该不会是庞统去曹营,献的连环计吧?”
刘泽正可为了难,他屁股好象被胶水粘在了凳子上,刚想站起来,又立刻坐下。这时,同学们又起哄了:“快去吧,别忘了我们的规则,耍赖者要被罚的!”最终,他十分不情愿的从凳子上站了起来,好象肚子疼一样,磨磨蹭蹭地来到窗边,打开窗户,脑袋探向窗外。老师清清嗓子,激情地朗诵着:“电啊,你这宇宙中最犀利的剑啊……”这不是《雷电颂》里面的句子吗?只见刘泽正把头又往外一探,心一横,演了一次诗人!
话剧演完了,刘泽正像一位得胜的将军一样,回到自己的座位上,我们这些观众,甚至都羡慕他有这表演的好机会了。
正在大家“临渊羡鱼”之时,只听轰隆隆一阵雷声,从远方滚滚而来,在我们的教室里来回激荡,久久不散。我们都张大嘴,人人都惊讶又羡慕地看着他。老师向上抬了抬下巴,生怕脱臼了。好长时间,我们才发过神来,教室里迸发出声声赞叹“刘泽正,你还真能呼风唤雨啊!”