今天,孔融的妈妈打的去超市买东西,顺便买了一斤鲜梨,回家后摆在了光招苍蝇的餐桌上。
晚上,孔融一家子在餐桌前的名牌沙发上看TV。
孔融不经意间瞥了瞥桌上。嘿,有梨子哪!他便拿起个最大的,开始“孔融让梨”。
满脸微笑的孔融首先把梨子推向年幼的弟弟。弟弟问:“哥,你干什么呀?”孔融正准备说“让给你吃啊”,谁知弟弟皱紧眉头,装出一副难受的样子,接着撇起了小嘴:“你不是刚上完厕所吗?你手洗没洗啊?太恶心了,我才不要哩~~”说完一溜烟儿跑回了卧室。孔融顿时无地自容。
孔融也没多想,双手捧着梨就向姐姐走去:“姐,吃个梨吧……”姐姐瞪了他一眼,吼道:“你没看见我肚子胀,不消化吗!还叫我吃啥梨子,没听说过这样求人的,乞丐是不是?!”吼得孔融满脸唾沫星子。
孔融不想再让梨了,可转念一想:[现在的小孩(汗~~你不是小孩啊?)都是撅脾气,不是装恶心就是河东狮吼,看不起我这大名人也没什么好说。而大人――对呀,大人比较容易疼我些!]
一想到这儿,孔融就飞奔过去,给爸爸又是捶背又是按肩,又是端茶又是送水,最后终于把那个满是自己手心汗的梨让给了爸爸。爸爸疑惑又吃惊,忙说:“呵!你小子今天怎么变得这么孝顺了?听说你最近才考完试,莫非……”爸爸不敢再往下想了,把梨丢他一边,拿来《教训孩子一百招》《老师家访,家长演戏》《笨孩子如何管制》等几本堆得像座山的书,认认真真地看起来,边看还边不忘对着孔融开骂:“你这败家子、低能儿……”骂得孔融是哑巴吃黄连――有苦说不出,晶莹的泪水湿透了他的“耐克”牌衣服和“阿迪达斯”牌裤子。
孔融把无奈的目光转向妈妈,扑到跟前就开始呻吟:“妈妈,您就把这梨吃了吧……”摇摇头的妈妈反倒开始教训起他来了:“你整天都不怎么吃水果,全身没啥肉。你不知道啊,这梨含有丰富的维生素、矿物质、蛋白质,还能够让人一鸣惊人,锦上添花(以上纯属瞎编),你还不吃点儿?你妈我心情不好,别来打扰我!”说完把他赶到一旁去,双眼不离开电视一下。
孔融蹲在墙角,心里难受得要命。他不知该把梨让给谁,因为给谁谁不要,反倒泼他一脸冷水,恰似“‘送’鸡不成,倒蚀把米”。犹豫不定的孔融一看这梨扔了怪可惜的,最终便几口咬下肚去――
第二天,不出我所料,孔融被送进了医院……(还不是因为这梨没洗过!呵呵~~)