我很爱看书,所以,我的桌子上摆满了课外读物。
“松松,别再看书啦,你看,已经九点多啦!”我看了看钟,真的已经九点多了。“我还没看完呐!”我跟妈妈说。“明天早点起来看不就行了吗?”妈妈不肯。我无奈至极,只好依依不舍地离开了书。
钻进被窝,抬头望望天花板,翻来覆去,就是睡不着。睡着睡着,我又想起了那个故事:最后有没有让那个坏人得逞呢?他是怎样制伏坏人的呢……一个个问题在我脑海中荡漾,可就是不知道结果。“哎,怎么办呢?”我自言自语。正当我无计可施时,突然想到想到一个妙不可言的方法,我为我想到这个方法感到自豪!
我蹑手蹑脚地下了床,将房门推开一条缝,向客厅内望去。瞧,妈妈正在看电视,而且还看得很入神嘞!我小心翼翼地关上门,轻轻地说:“这下安全了。”我跑到书桌,打开台灯,又津津有味地看起《警察故事》来。
“哦,原来是这样!”我说。一页,两页……我看了页又一页。突然,“咚咚咚”,呀,这不是妈妈的脚步声吗?如果我被发现了,又要被训一顿了。我以迅雷不及掩耳之势,关闭台灯,“嗖”地钻进了被窝。果然不出我所料,没一会儿,妈妈就到了。不过,妈妈只是过来帮我拉了拉窗帘,就又去看电视去了。“耶,成功蒙骗!”我庆幸我的动作快。“不过我还看不看了呢?”新的疑问又从我脑海中虐过。正当我做着激烈的思想斗争时,不知是菩萨还是佛祖,给了我一种神奇的力量,这种力量使我从床上爬起,又去看书了。
“啊,终于看完了!该去睡觉喽。”我庆幸着自己没被发现。刚准备上床睡觉,就有人拍了拍我的肩膀。“谁,谁?”我的语气中含着害怕的气息。我转过头,啊,是妈妈!“妈妈,对不起,我下次再也不敢了,您原谅我吧。”我恳求妈妈。妈妈笑眯眯地说:“好。不过这本书——”妈妈故意把“书”字托的很长,“没收!”妈妈刚刚还笑眯眯,一会儿就来了个180度的大转换。“妈妈呀,我求求您了,我的那又美丽,又善良,心肠又好,又……的妈妈,您就把书还给我吧!”我说了一大堆好话,希望妈妈把书还给我。“好吧。”妈妈终究还是抵挡不住夸奖的诱惑啊。“不过,我得跟你谈谈心。高鹤洋,我说你怎么这么不听话啊?不听话也就罢了,你还欺骗妈妈,你什么时候学会骗人了你?你还懂不懂妈妈的苦心呐……”呜呜呜呜,你还是把书没收了吧,这对我来说简直就是在煎熬啊!
我发誓,从今天开始,我再也不偷偷地看书了。因为,妈妈的“绝招”太厉害了!