孩子,你是睡着了么?那为什么还要紧紧握住手中的那只笔?你是要在天堂书写你美好的过去?小小的拳头,竟握得如此坚定,我仿佛看到了一个孩子对于学习的渴望。我庆幸,我还能和父母坐在一起吃饭,还能在教室里听老师讲课,还能和小伙伴们一起玩耍``````这些我曾不屑一顾的东西,在你看来竟成了奢望。孩子,如果可以的话,我能不能送你一枝好一点的笔?
孩子,别再哭泣!我知道,如此沉重的石板,压在不到5岁的你的身上,真的好痛好痛。但是,你看到了吗?多少人正在为你哭泣,你每哭一声,都在生生撕裂人们的心!那个穿绿色衣服的叔叔再也忍不住了,他泪流满面地跪了下来,哭喊着请求拉着他的人们:"再让我救一个吧,我还能再救一个!"孩子,向这位绿衣服的叔叔敬礼吧,他正义无反顾地向你跑来``````
孩子,你就醒醒吧!别再折磨你那憔悴的阿爸了!从你被挖出来的那刻起,你那可怜的阿爸就一直抱着你,抱你在火上烤着``````多少人去劝他,都泣不成声地退了下来,他嘴里一直念叨着:"娃儿只是睡着了,暖暖就会醒的``````"孩子,你去了那个没有痛苦的天堂,却把痛苦留给了人间的父母。你,于心何忍呀?
孩子,你们带给了我太多的震撼和感动!今天是六一儿童节,我要致上最真诚的祝福:
孩子,如果去了天堂,请你一路走好;如果你尚在人间,请一定要坚强!