我的生活是一杯白开水,无色也无味,平淡得两眼一闭,就知道明天的生活怎样,永远只是穿着黑白的制服忙碌在两点一线中,我像是一只畏缩的小猫,被卡在定格的画面中,不敢前进,也不想后退,只能在中间徘徊着。
上帝给予我的生活一直是安静的、平淡的。这种静好可怕,它甚至让我害怕去追逐自己年轻的梦了,让我觉得不现实。
我成绩平平,不算拔尖儿也不是太糟糕,成为学校的佼佼者这样的事只能在梦中发生。坐在默默角落的我,何曾不想用骄傲的成绩被老师视为掌上明珠,被家长当作心肝宝贝啊!
我不会欣赏,更不会抒情,无法用优美的词句去歌颂深沉的父爱、伟大的母爱,动人的师生情,更不会用亲和力的语言去勾勒茫茫大草原,浩浩荡荡的黄河。
有句话说得好:“难得糊涂”,可能是因为有“难得”吧,所以我不具有糊涂这一特点。敏感的我,什么事情都要去想,去追根问底。我的心就一根绷紧的弦,一旦轻轻触碰,就会引发无限的悲伤。有时候我真的很累。
偶尔,我也会幻想——
我的生活不再会像一杯白开水那样平淡无奇了。我的成绩单上不会亮“红灯”了。我会用华丽优柔的文字去填满青春忧愁的洞点,去讲述花季的烦恼,我会很天真快乐,我成为万人属目的焦点。可是,我醒后,一切又成了现实,我还是那只孤独的青鸟,在透明而又碧蓝的天空中来来回回地飞,却不留任何痕迹,也从未被人注视过,
当我把目光从一直让我羡慕的优等生移到那群原本让我瞧不起的差生身上,才发现,很多人的生活都是一杯白开水,而只有我才会埋怨。于是,我抛开心中的不快与压抑,独自一人去山上疯玩了一天,终于好好地发泄了一回,我突然觉得好轻松。
后来,我想了很多,一个人不必在乎很多,成绩一般只是现状,只要通过努力还可以改变;不能用优美的文笔歌颂万物,但可以用一颗美的心去对待万物;就把敏感的心想成是内心丰富吧。一切随意,你会很快乐。
是的,其实每个人的生活都淡如一杯白开水,只不过有些人在这杯白开水中加上了调味剂,才使它变成一杯香浓可口的咖啡或牛奶,一杯清爽怡人的柠檬汁或可乐。我们要坚强而又乐观的挑战生活,即使生活永远是杯白开水,我们也不必太绝望,只要牢记“平平淡淡才是真,”相信你一定会很幸福!