一作文
放“五一“长假,有些浑浑噩噩。作为一个初三的学生,本不应该有那么多的空闲时间,可有时候我都不明白自己到底怎么回事。
看着老师布置的作文,又是一阵头痛。“阅读“,我该读些什么,摸不到头绪。是书?可我每天都在读书,也不见得能找出些什么更深一层的感悟,也许我就是那么平庸。后来一想,要写得有创意点,现在不什么事都提到要创新吗?写人生吧,人上更能吸引老师的目光,可我才多大?有资格去谈人生?我的经历和知识面有那么广吗?不禁又对自己质疑。面对镜子,看看自己的样子:你到底做了些什么?
二离别
不知道有多少个夜想象过毕业离别是的画面,那应该像电视中一样感人,应该是同学们抱在一起互相倾诉不舍,然后班主任在一旁也感性的说上几句鼓励之类的话。很通俗,但不会庸俗。提起笔,写上几句对大家鼓励的话,表达一下自己的难过。突然想到了张学友的那首:伤离别,离别虽然在眼前;说再见,再见不会太遥远;若有缘,有缘就期待明天;你和我重逢在灿烂的季节。。。。。。是啊,不再伤悲,人的一辈子不止一次离别,只要有美好的回忆,值得!擦干眼泪吧。。。。。。
三未来
每次提到未来,都觉得是多么渺茫的字眼,但当自己真正要做出抉择时,才大悟:未来怎么来得那么快?填志愿表时,不知道该怎么决定。看看别人的,都大同小异----职高,师范,幼师。。。。。。老师常说,是金子,到哪里都会发亮。可当老师看到这些志愿时,也忍不住皱眉。“小A,你能不能再考虑一下,你看看你那么好的条件,怎么会选择。。。。。。“打个电话问问老妈,得到的却是再肯定不过的回答:一中啊,还有选择吗你!一中?简单的五画,好简单,也好难。
四主宰
不管怎样,做自己是最重要的。抬起头来,又是一个艳阳天。自己的人生自己主宰,做了决定就不要后悔,不去尝试,怎么知道自己不行呢?