英语辅导学校新开班,肯定少不要了我这"现代英盲"的份。我人生中最怕的就是点名了,因为我的名字叫……叫卡菲,听起来就像“咖啡”。老师点到我的名字的时候,大家都先笑起来,边看我边笑,边看我边笑。和我一起被笑的还有一个很矮的女生,她叫季晴。她的个子比椅子高不了多少,人像那些幼儿园的小宝宝,谁看得出她4年级。但是她很有风度,居然陪着大家一起笑,一点也不觉得不好意思。
我和季晴很快成为了铁党,我发现她简直是个”魔女”。因为每次我那可恶的同桌李源欺负我的时候,季月总能把李源一些不可人知的“丑事”暴露出来,连李源也觉得有点不可思议。我问季晴是不是有魔法,她看着我呆呆地说:“你觉得人可以飞吗?”这是人人皆知的蠢问题,但我还是老实巴交地回答:“不可以。”“NO,NO,NO!说不定我今晚就可以飞到你窗前,偷看你的梦呢!”晚上,我等了好久也没有见到季晴,于是我暗暗地想:只有像我这么苯的小妞才相信这种鬼话。下个星期,我一定好好教训她!
又到星期六,季晴早早就是辅导学校门口等我了。我故意打趣的说:“这个星期我一直等你飞去我家窗口呢!”“我去过了!每晚都去!”季晴把声音压得低低的、地说:“你星期一穿蓝色睡裙,星期二穿米黄色的睡衣,星期三……”我惊讶的叫起来。说得太正确了,我真有点怀疑站在我眼前的是不是人,而是一个魔法师或者精灵什么的。季晴则抽风地笑起来,说:“下课来我家,我告诉你答案。”
到了季晴家后,她丢给我一本厚厚的英语辞典,说:“事情的真相就是ESP,你查查字典就知道了。”很快,我查到了“ESP”,是缩写,意思是:超直觉能力。我刚刚想问为什么,她就主动插我的话了:“我的爸爸是个优秀的魔术师,可惜天妒英才,他从国外学艺回来后,就死于肝癌。爸爸生前一直叫我ESP,他说,这会是我一生最受用的东西。小卡,帮我保密好吗?”一脸茫然的我顾不上想季晴小小年纪为什么能承受那么多,就鸡啄米似的点头。可疑问一下子又蹦出来了:“季晴啊!为什么,你对李源那么了解呢?”“因为我是他的幼儿园同学呀!我还知道他家的保姆很懒,连球鞋都扔进洗衣机里搅和呢。”季晴笑笑说:“我只是比别人多注意观察和多思考而已,或许这就是ESP吧!我爸爸说任何人都可能拥有,只是程度不同而已。”说完,她抱着我哭了:“我要快乐,我不要让我爸爸失望!你要帮我呀!”我含泪点点头。
第二天上课的时候,李源很讨好的说:“你今天好象打扮得贼漂亮。”我看着他的鞋说:“Adidas的球鞋是不能扔带洗衣机里洗的,看,今天穿着不顺脚了不是?”李源吃惊地看着我:“你……你怎么会知道?”我神秘地说:”嘘……ESP哦……”然后憨笑着看着一眼正在大声朗读英语的季晴,也跟着她翻开英语书大声地朗读起来。
有空,我也教你ESP的秘诀?