“什么,我……我得的是血癌。”她震惊着,泪流满面。
他没说话,只是默默的流泪。
他和她,也许是一对恋人,也许是一对兄妹,没人知道。大家知道的只是他对她的好:药是他一勺一勺地喂,每天还要背着她下楼晒太阳……他眼中的深情无论是谁都看得出来。
“哟,你男朋友对你可真好。”护士如此说着,眼中充满了羡慕。
“也许你只是小病,有这么好的哥哥照顾着,你很快就会好的。”医生如此说着,眼中充满了希望。
如果不是检查报告出来,他们可能一直都这样幸福着。
“我们……我们回家吧。”她抹干了眼泪,轻轻地说道。
他点了点头。
没有人知道,他们为什么离开,在那个下午,他们已经坐上了开往家乡的火车。
一路上,他沉默不语,而她,却面色苍白。
终于,她开口了:“我们……我们还是分手吧,我不想连累你。”
他还是没说话,只是握着她纤细的手,眼中充满了坚定。
她哭了:“为什么,为什么老天对我如此不公平……我们,分手吧!!”
下了火车后,她离开了,背影是如此的绝决。
他只是怔征地望着她的背影,泪水终于流了出来,从此以后,她仿佛人间蒸发一样,从他的生命里消失了。
他找过她,没有找到,他绝望了。
就在不久后一个阳光灿烂的下午,Z市爆发出一个惊人的新闻:一个少女从7楼上跳了下去,摔得粉身碎骨,但她的脸上还有着一抹微笑:绝美而凄凉。警察在她的手中发现了一张被血染得模糊不清的纸,依稀可看见几个字:爱我的人……希望……幸福……
当大家都在对她的死因进行猜测的时候,在另一个城市的他却已经在教堂里,牵起了另一个女孩的手。他的怀中揣着一张纸,是她的病历,上面写着:轻度忧郁症……
此时的她却在为他们祝福,但是,这个祝福却付出了她的生命。
他笑了,笑得灿烂。
也许在很多年后,他还会想起,在某年某月的一天,他告诉一个女孩,会爱她一辈子,虽然这个承诺只是一个永远无法实现的梦……
他……叛了。