昨天,刚刚放学。我像往常一样,慢腾腾地下着楼——突然,你却从楼下窜了上来,看见了独自一人的我,我还没反应过来,你就已经开始攀着我的肩,吓得我半死。
于是,你开始开口对我说话,说的都是些繁琐的事。而我,也只是默默地听着,不知道我是否该说些什么。你一面说着,一面还“盯”着我的眼镜。而我只是注视着你,觉得你好陌生。或许你也已经看出,我一直都是保持沉默。
终于,你还是说出了你最想说的话——“你发现了没有,你现在已经没了‘磁性’,(我不知道是不是这个“磁性”)没了人性!”说完,你就无奈的走了,留下我一个人呆呆地站在那。
当时自己的脑袋开始飞速运转,开始琢磨着你说的那句话的意思,琢磨着你那浓缩后的“磁性”,开始懊悔自己的做法……
到现在,我还是没能完完全全的明白你说的那句话的意思,至于现在我的理解能力,也只能“猜”得出一点点眉头——你是认为现在我不搭理你,不再承认你是我朋友了是吧!?
呵呵(苦笑)。唉,也难怪你会这么想。以前,我、你和军可是形影不离的,天天都是腻在一起,有说有笑,而且我们仨还曾经“榕树三结义”。天下没有不散的宴席,自从上初中后,军就独自去了柳州,从此没了音讯。而我们虽然是在同一所学校,但见面的次数是少之又少,也没有谁主动去找过对方,有时见面还觉得十分的陌生。
我也不知道我们为什么会走到这种地步,或许我们都已经长大,不再像以前一样“单纯”了吧!我承认,我是变了,但是我并没有你想的那样,我依然没有忘记我们以前在一起的那些日子,没有忘记我们在一起时所做的一切事情。现在,我只是不知道该找什么样的借口去找你,不知道该以怎么样的方式邀你出去玩,因为我害怕在我邀你出去玩时你会拒绝;因为我害怕你答应后,我们却不知道该去什么地方;因为我害怕即使我们知道该去哪,我们在路上会是死寂一般的的沉默……或许你会认为我想得太多,我无法不这么想,因为,这一切都可能发生,都可能发生在你我身上。
为了不发生这些事,我最终选择了逃避,我决定不再常去找你,尽管很多次自己已经下定决心要去找你,但最后还是放弃了。为了让我自己不去想我们以前的事,我想就是那个时候,我开始变的吧。变得不再像小学时那样疯疯癫癫,而是开始静下心来努力学习,因为我觉得只有这样,才能够让我忘记以前的自己,才能够真正的逃避“过去”。
但是我错了,我依然会在自己全神贯注地学习时,回想起儿时的些许趣事。每当在这个时候,我想就是我最痛苦的时候,但是我不会流泪,因为我是男子汉,男儿有泪不轻谈!
……
现在,面对你的这些话,我真的不知道干怎么办;如果你希望的话,我想我们可以重新开始,我愿意回到从前的那个疯疯癫癫的自己,因为只有那样,我才会更快乐,才会不像现在那么压抑!
还有的就是,既然你这么说我了,以后我去找你的时候,你可不能以任何的方式回避哦(虽然你以前从来没有过),永远都不可以。毕竟,我从现在开始转变,都是为了你。
(在准备写这篇文章的时候,自己的思路还是很明确的,但是一写下来,就觉得很散乱,好像有些文不对题,有些像是胡编乱扯的了。写完我看了一遍,觉得写得真是没法说,我承认,确实很乱。另外,我觉得自己竟然写出这么肉麻的文字,真是的!)