阿弥陀佛,同学们,我想你们一定知道,我是一个非常有反绑架经验的人……喂喂喂,请保持安静!正如刚才悟空告诉你们的,我们今天将练习防身策略。好,现在听我讲……
防身策略要点1:不要轻信陌生人
就在我们师徒四人去西天取经的时候,有一天,走到一座大山中,只见天色阴沉,谷中浓雾弥漫。走了好久,有一点天旋地转的感觉……不是的,我没生病,哎,是饿了!悟空就去化斋去了。过了一会,八戒的说话声引来了我的注意,“香米饭,炒面筋……”转头一看,一位村姑模样的女施主提着竹篮说:“我是给我的丈夫送饭的,我看你们也饿了吧,先吃点吧,都是斋饭。”这么偏僻的地方还有这样古道热肠、乐善好施的人!这时八戒已经垂涎三尺,刚拿了一个馒头,怎么好意思要人家的饭菜呢?但是肚子不争气呀,我也想去拿一个。忽然有一团黄毛从天而降,一棍打落八戒手中的馒头。怎么能这样浪费粮食!“悟空!你……”我还没说完,他就向女施主挥棍去,女施主就这样倒地死了!我真是火冒三丈!后来才知道,当时我们被妖精的外表和花言巧语迷惑了。如果我吃了,那……不要说你听过第1267遍了,不要轻信陌生人,要切记!切记!你明白了没有?
防身策略要点2:不要激怒歹徒
如果运气很不好,你已经落入了歹徒手中,那我要给你一句忠告:不要激怒歹徒!那怎么和歹徒交涉呢?记得吗?那次,我说:”你有多少兄弟姐妹?你父母尚在吗?……你说句话啊,我只是想在临死之前多交一个朋友而已……”自然,唠叨能把人说死,但这样很容易激怒他哦!你的语气尽量友善一点,假装服从他们。告诉你,我大多数的时候都是这样做的:尽量显得镇静一点,然后想办法和悟空他们联系(当然,你们要和警察或家长联系哦),然后静心等待,也要想办法保护自己。还有如果附近没有人就不要大喊救命。
好啦,今天就到这里,下周同一时间,不见不散!