也许就是差那么一点点,就那么一点点,皮筋极限就砰的一声到达了,没有张力,就只剩下前功尽弃!到底这种极限是我们的极限还是我们的自身禁锢的极限呢?
有些人很受人瞩目,那些成功的伟人随便一个人就能说出一两个,我也不想老调重弹,你们注意过那些人吗?他们有的就在你身边,他们没有健全的躯体。这个世界是追求美的,于是乎,他们被人拒绝,排斥,诋毁,伤害都是理所应当,因为他们破坏了美,谁可以选择自己的出生?谁可以选择自己的外型?谁可以选择自己的健康,智慧,家庭?!都不能,都知道,我用不着废话,可,当那些疾病,痛苦,丑陋,意外都没有与你撞见时,这下好了,置身事外,冷眼旁观,嘲笑讥讽!他们要忍受的更多的是所谓文明古国的“注目礼”“赞颂词”,这要比自身的不幸来的更为痛彻!人们习惯于乐天派,从不会真切的想这厄运会有一天降临我吗?于是乎,毫无一丝顾忌的肆虐着,至于那些人他们能怎么办?努力!努力!努力让自己麻木!告诉自己:自己走自己的路让别人去说吧!都是人,都是有思想的人!谁可以?谁可以毫无感觉?那除非是他神经系统出现问题了。这是他们的不幸?还是人性的丑陋?我还能说什么,我又能说什么?我只是想问问朋友们,他们还有多少力气去支撑我们异样眼光中的残缺生命?
这样的压力里,要么沉默堕落,要么铸就更坚的心墙!后者是唯一的活着的路,他们想活,他们一样有爱,有家,有梦,忍住痛苦用鲜血支撑起不屈的坚持!我要活着!
决胜,在看不见的地方。
史蒂芬霍金,他的轮椅奇迹让世界记住了只剩一根手指会动的史蒂芬霍金!在剑桥大街上不难看到他的身影,令人惊奇的是,居然没有人睁着好奇的眼睛死死盯着,居然没有崇拜激动的粉丝蜂拥而至!居然更没有甩不掉的狗仔队没日没夜的捕风捉影,八卦一番!我诧异了,这样一个伟人出现在剑桥大街居然能是这么平静这么平常?!这种平常恰恰是最让我震撼的!这种平常真是最深最美的尊重,我呆掉了……这种平常在中国可以吗?正是这样的环境让霍金不是异类,正是这样的普通让可以让他毫无外在压力的全身心投入科学研究,成就不能成就的神话!一个坚毅的神话!这样的轮椅,在亚洲的某些大学会像瘟疫一样立刻摧毁,《走过阴霾》不就是最好的证据!这是我们的悲哀,还是他们的不幸……
决胜,在看不见的地方,着我们这里,他们的站立是我们赋予的超负荷的耐力,在他们那里,崛起是平常的奇迹。
决胜,在看不见的地方!