我们已相遇一年多了,316,成了我一辈子不能忘记的数字,八个人,一条心。
思妈,太阳,杨仔,猪,翠翠,阔,旭,还有我,青,八个女生凑在了316,在这个寝室里造就了我们的友谊.
还记得吗?第一次见面。那是的我们没有丝毫的陌生感,有的只是似曾相识,相见恨晚。第一天报到,下午在寝室休息,开始第一次的正式的自我介绍。虽然还没完全熟悉,但是却玩起了真心话大冒险。秘密全部公开,从幼儿园聊到了初中,从懵懂的心悸动聊到了各自的初恋,从兴趣爱好聊到了明星偶像,找到了各自的支持者。我们,就在那个下午,开始了316的全新生活。
说来奇怪,别人只是和人士的朋友一起走,可我们却成群结对,八人并排,想想都壮观。将近六天的军训,让我们更加了解,也更加坚定:316永远在一起。
开学了,每天很晚才能放学会寝室,但是无论多累,都要进行心与心的交流。无外乎是一些身边的八卦新闻,无论谁有什么事,其余的人也能第一时间知道,体现了新闻的时效性。即使现在分了文理班,隔了几道墙,只要还在学校,新闻依旧能传递。
八个小女生在一起,打打闹闹在所难免,好几次持续到12点。收拾战场,一开手电,丁达尔效应出现了,漫天的灰尘,手机上厚厚的一层,战况多么的激烈!在这期间,翠翠的power出现了,也狂了很多,竟然单挑了我们七个,还平手!佩服啊!
最有意思的是夜宵。每到十点,买的瓜子,多余的食物放在一起,想吃随便拿。老师查勤,一开门,差点没吓得趴下,地上全是瓜子皮,果核,小食品袋,无从下脚。老师哭笑不得,无奈离去,可苦了第二天的值日生了。
有一段时间迷上了“踹墙”。因为一栋楼分成了两部分,一半男寝,一半女寝,我们和男寝挨着,忘记了最初什么原因,两个寝室互踹。不知是男生太弱还是我们太强,每次都是他们投降,没劲。后来因为别的寝室不满还有寝室老师的压力,这项活动被迫停止。现在看见315那群男生,我们都忍不住想到那段日子,相视一笑。
316有太多太多的故事,有我为翠翠创作的“刘老六”,憨豆先生,“嘘(旭),闭灯”,我的nonormal,还有小杨乖和小乖杨……好多,有时间在告诉大家。
316,还有2年我们就高中毕业了,但记住,316永在。
心是热血的,交往是真心的,付出的热情在这个集体中有了回报。希望无论我们身在何处,都会记得,316,我们心灵上第二个家。