时光飞逝,转眼间,我已上初中了。但只见我仍忘不了宋老师。
宋老师,是我的小学语文老师,她很和蔼,长长的直发散乱的披在肩上,着一双美丽的大眼睛,仿佛能说话,能看穿我们的心事。
“xxx,75分”,随着分数的报出,我如霹雳般震了一下。望着试卷上的几把鲜红的大叉,我的喉咙被卡住了似的,说不出话来,对比同桌的98分,我心里很不是滋味。
雨点打落在窗户上,我已站在了老师的办公室。宋老师语重心长地对我说:“xxx,这次考试考得不太好吧,多半是因为基础知识没掌握好。不过没关系,老师相信你,你一定能超越自我。要记住,暂时的蹲下是为了跳得更远!加油吧!”听到这话,我顿时有了动力。对呀!一次考试代表不了什么!继续努力!相信自己能更强!
从此,我的成绩突飞猛进,一直保持在班级前3名。
我参加了演讲比赛,尝试让自己更大胆,克服害羞的心理。
可是,无论我怎样给自己加油鼓劲,做深呼吸。到了台上,我还是一个字也说不出。我成了舞台的焦点,我几乎可以听到自己“扑通扑通”的心跳声。刹那间,我看到了宋老师,她正微笑地看着我,那目光,给了我希望与勇气,我大声的朗读,流利的读完了整篇文章。
全场,掌声雷动。
下场之后,我又看到了宋老师,她笑着对我说:“我可是专门来看你的呦!”我也笑了,笑得那么灿烂。可您是否看到,我脸上的点点泪花。我紧紧地抱住您,生怕失去了这份关爱。
宋老师,您现在在哪里?我真的好想您。我还有很多话要对您倾诉……