时间如流水,稍纵即逝,冲走了漂浮其上的一切,让其变成回忆。
走在校园的林荫大道上,才觉时光竟然无声无息地溜走了那么多——我来这里快一个月了。回忆总是让人欲罢不能。想想几个月的现在。也许我在玩耍,也许我正背着书包独自走在回家的路上,也许我的内心正在痛苦挣扎却面无表情,也许。。。。。。往事如柳絮,飘进我的心里。它们有的是甜的,有的是酸的,有的是苦的,还有的是辣的,汇合在一起则变成了水的味道——平平淡淡,朴朴实实。生活如水,有味亦无味,虽无味,亦能解渴。
全校师生聚集在那个不大的操场上,高亢激昂的音乐在操场上空回旋。这是我们一年一度的运动会。在这三天里我们都非常快乐。选手们在各自的场地认真地比赛,希望能为班级和自己获得荣耀。尽管他们在烈日下汗如雨下,尽管他们在失败后泪流满面,我们大家都一直快乐地生活着,过着这样辛劳却又充实的生活。
专注地坐在桌前,认真的调试着程序。机器人大赛开赛在即,我和我的队友都打起了百分之两百的精神奋战在放学后的几个小时里。我们学校是第一次参加这个活动,虽然没有任何经验,也没有最好的材料但我们依旧不放弃,势得第一。比赛时,时间一分一秒地顺着脸庞溜走我们露出了志在必得的胜利的笑容。却在看到结果的那一霎那间石化,过了一会儿,眼眶终于拦不住奔流的泪水向着大地飞奔而出。队友笑着,笑得很别扭,脸上乱成一团,用强忍住哽咽的声音说道:“没关系!下次还有机会。”我们脸上闪烁着太阳的光芒,高昂着头离开了公告栏。因为我们的日子还长,我们还有很多机会去争夺第一我们输得起。年少时期的天空中挥之不去的阴霾犹如毒蔓缠绕心间。我们背负桎梏,艰难前行我们可以疼痛我们可以被毁灭,但,我们不可以被打败。岁月在我们头上层层叠加,阳光会在我们苍白却坚强伸出的指尖绽放我们年轻的脸会像花儿一样开出最美的笑容。是的,我们相信。
若不是那次美好而又绝情的意外惊喜我现在应该在为下一届机器人比赛和中考而奋斗和我的朋友们一起向顶峰发起冲击吧!只可惜命运无常我来到了这样一个令我爱不释手的地方但它却了结了我的比赛、分开了我和我的朋友们。
回忆总是让人难以释怀。就如失去的东西一般让人们觉得它美好、它珍贵,甚至想再次拥有。可是时光老人不会回头把一切都定格在那个分别属于他们的时光里。人们在触碰到新事物时就像孩子触碰到玩具时一样欢喜;却又再次同时为失去旧事物像孩子遗失了玩具一般号啕大哭。而我们就沐浴在这悲喜交加的情感中,感受着冷、暖带给心灵的冲击,体会着人生的充实。