今天,我们作文班开了场辩论会,题目叫“责任与能力,哪个更重要?”正方:责任重要,反方:能力重要。
我很荣幸的当上了反方的副队长:二号辩手。在我想陈词的时候,主持人已经迫不及待的走上讲台,他们动耳的声音打碎了我的我的杂念,使我不得不马上翻开本子准备陈词。我心中默默道:嘿嘿,等待我的陈词吧。说时迟,那是快,正方二班已经陈词完毕,该我了。我的陈词是:能力是做成一件事的主要依据,缺少了能力就不能承担责任。举个例子来讲:唐僧西天取经,最有责任心的是沙僧,而最受用的却是悟空,这不就证明了能力比责任更重要么?。全场一片轰轰烈烈的掌声送给了我,我心中无比自豪。接着我们反方的同学举出了莎士比亚,贝多芬等名人的例子,把正方打得落花流水。最后,主持人宣告终止,这真是场精彩的辩论会。
责任与能力哪个更重要辩论会上半场就此结束,而我还在回味。