读《女生日记》有感
我有很多喜欢的书,有《无三班的坏小子》《女生日记》《悲惨世界》等等。可我最喜欢的就是《女生日记》了。
那天,我去书店买书,突然我看到了《女生日记》这本书。我想:《女生日记》一定是几个很特别的女生的日记吧,这本书到底有什么样的特别女生呢?于是,我便迫不及待地翻阅起来,并把它买了下来。回家的时候,我专心的看着,真是爱不释手啊!
这本书的内容很纯真,说了一些女孩子心里的话。其中有一件事是我很感动,就是“爱心”和“阴谋”。这个故事讲述了一个叫梅小雅的同学,因为她家里的生活条件不好,不能交学费。他的同学知道了非常同情她,都把自己的压岁钱拿了出来,可大家的压岁钱还是有限的,学费还差好多。梅小雅有个同学叫冉冬阳,她为了帮助梅小雅交足学费,计划了一个“阴谋”:就是趁着爸爸妈妈出去打网球的时候,她自己在家把家务事都干了,还做了一桌子丰盛的晚餐,等爸爸妈妈回来后,她又说了一些让爸爸妈妈高兴地话。可爸爸妈妈毕竟是大人,猜出来冉冬阳的用意,把自己准备买家具的钱给了冉冬阳,让她替梅小雅交学费。其实,这个“阴谋”完全是一个大大的爱心,让我入迷,感动。同时,我也敬佩冉冬阳的聪明才智和助人为乐的高尚品质。
《 女生日记》这本书让我度过了一段快乐的时光,每当我看本书时,我的心情无论是好还是不好,都让我快乐起来。同时,我也明白了一个道理:人生就像一场戏,你付出的越多,得到的也越多!