《丛林故事》读后感
这几天我看《丛林故事》,这本书是诺贝尔文学获得者罗德亚德吉卜林的代表作。它讲述了一个人类婴儿—男孩毛格利(原名纳图)--在印度从林中被狼群收养。狼妈妈用她的乳汁把毛格利抚养长大,棕熊巴鲁和黑豹巴格西拉是毛格利的老师,棕熊巴鲁教会了毛格利丛林法律和其它动物的口令,巴格西拉教会了毛格利捕猎和生存。丛林中总是存在着危机,老虎希尔汗一心想吃掉毛格利,但是毛格利凭借聪明,智慧及勇敢,在水牛及朋友的帮助下把老虎给杀死了。他在巴格西拉的帮助下找到了象叉,还在巨蟒卡的帮助下打败了红毛野狗,成了丛林之主。但是他终究是人类,觉得自已应该回到人类,因此他放弃了丛林的生活,回到了母亲的身边。
我觉得毛格利很聪明、很勇敢、很坚强。人类和动物也能和谐相处。