尊敬的法官大人,不错,我是一只狐狸,但我也是一只聪明机智,才华过人的狐狸。可为什么我被诽谤得这么狡猾呢?还不是那些作者捣的鬼。
想当年,我正在森林中小心翼翼地觅食。忽然身后一声仰天大啸,霎时,我吓得魂飞魄散,拔腿就跑,不料被那老虎铁似的尾巴一扫,倒在地上。看着面前目露凶光的老虎,我眼珠“咕咕噜”一转,心中机灵一动,忍住腰酸背痛坐起来,故作镇定地直立在老虎面前。我眼睛一瞪:“竟敢欺狐,你可知有罪?”老虎一下子就愣住了,心想这是什么狐狸,竟敢质问我。老虎满心疑虑地围着我踱步。我抓准时机,又高声喊道:“吾乃玉皇派来的使者,你可与我一同巡逻森林。”老虎听了,顿时便有些信以为真,也不敢怠慢,只好恭恭敬敬地扶我起来,紧跟随我。我一看这阵势,心中大喜便装出一副神气的样子,昂首挺胸地踏起大步来,转弯时不经意间扭头一看,不禁胆战心惊,原来那老虎眼瞅四处都没动物,又对我半信半疑了,正张开大嘴,露出了锋利的牙齿,时刻准备扑上来吃掉我,我强打精神说:“怎么回事?你的臣民怎都这般胆小,见吾就逃了。”暂时稳住了老虎。我又急忙向平原走去,那里的山羊家族见我先是一愣,暗想我怎么变得鼻青脸肿的,又一看,后面跟着一只斑斓大虎,羊群顿时四下逃窜。
我神气地转身:“巡逻完毕,告辞了!”老虎一下子有了几分敬畏,不由地后退了几步,转身向森林走去。我便一溜烟逃跑了。
被告记者,你若是处于当是那种情形而不会“狐假虎威”的话,恐怕早已成为老虎口中的美食了吧。为此,我请求法庭作出裁决,支持我的请求,还我清白!