有些烦恼,有些忧愁,是不是如果你真的想忘记,就一定会忘记。如果可以,我一定会将那一年的烦恼全部挥之而去,许下一个美好的心愿。
年的新的一天,我独自走在烦杂的大街上,街上车水马龙,但我此刻的心情却恰恰相反。因为我的脑中浮现出来的画面,全都是曾经的那些欢笑和泪水。对于前一年,虽说是再见,但也许是永远不见。还记得去年的这个时刻,我和相处了6年的同学,一起讨论各种各样的话题,在一起度过一个又一个的开心时光。
现在回想起来,这一切却又似乎变得那么遥远,无法触手可及。想着想着,思绪又将时光拉近了一点,终于毕业了,这是一件很幸福却又很痛苦的事情。幸福的是:自己的学习又将跨入一个更深的阶段。然而痛苦的是:自己与那么要好的朋友分别了,尽管这其中有着许多的坎坷,但毕竟我们也坚持地手牵手走了下来。但当在初中看到自己朋友时,心中的忧愁也飘走了,就像是一个爱哭的小孩在看到别人给他糖果的时候,一下子破涕为笑。
人这一生中,最痛苦的是,消失了的东西,就永远地不见了,永远都不会再回来,却偏偏还要留下一根细而尖的针,一直插在你心头,一直拔不去,他想让你疼。所以治疗的唯一办法,就是要拔掉这根心头上的针。因为只有如此,自己才会像一个没有烦恼的快乐小天使。年已经到来,不必再为曾经的事而留恋,因为人的一生必须要经历坎坷、波折,不然那不叫真正的人生。忘记苦痛,方能成为真正的英雄。所以,2010年我的心愿很简单,就是快乐充实地过好每一天。
做人绝对不可以贪婪,原本我的心愿很多,例如:在新的学期中能够取得优异的成绩、每天都能够很快完成任务。但又一想,这些都只不过是虚假的,而快乐充实地过好每一天则会让自己忘掉烦恼!再说了。当我许了这么多心愿时,连我自己都觉得很贪婪。因为,当所有的一切别人都帮你安排好的时候,再去纠缠,那也只不过是空空一场,甚至会失望而归。心愿,很简单。但前提是:我们都要面向太阳,骄傲地活着!