今天我到金笔作文学习,上课了,徐老师说:“我们今天进行运宝大赛!”老师接着说:“这个宝就是‘夜明珠’(五颜六色的玻璃珠子),它可是无价之宝,在漆黑的地方可以闪闪发光,今天我们就来用一双筷子把‘夜明珠’运送到宝库里,看谁运的多。”开始比赛了,同学们个个都小心翼翼一个又一个的往宝库里运送宝贝,轮到我了,我的心开始怦怦地跳起来,这时难度也加大起来。
开始还算顺利,可是越到最后我就越紧张,生怕一个也夹不到,我的心跳的更加快了,而且我的手开始发抖,在一旁看的同学也在为我加油,可是他们越是喊,我就越夹不起来,更加紧张了,比赛非常激烈。看见别人夹了那么多,我才夹这几颗,我在心里对自己说:“谢雪萌,你一定要加油啊!你是最棒的,一定能行的。”我一直在为自己鼓劲。
可最后还是别人胜利啦!这时又开始了团体赛,老师把我们分成两队----火箭队和鲜花队,火箭队先开始,最终只成功运送了一颗宝贝,接着鲜花队开始,一个接一个的,眼看就要到宝库门口了,夜明珠忽然“砰”的一声掉到了地上,时间也到了,最终还是火箭队获胜。火箭队能取得胜利是因为他们每个人都努力了,都做的好。这次运宝大赛,使我懂得了,一个人的能力是有限的,集体的力量是无穷的。