我陆陆续续的听到了一些关于女生高考加两分,以证明男女平等的一些话语。对此,我十分生气。可以说,我是一个强烈的反对者。因为,据说这种做法,是为了真正达到男女平等。但我认为,这样才是对我们女生的一种不尊重的行为,是一种轻视我们女孩的行为!!
以前说,男孩比女孩聪明。这是一种封建的想法。有史以来,多少成功女性为我们证明了这一点:男孩不比女孩强,女孩不比男孩弱。成功与否,在于我们是否努力。但是这顶重男轻女的帽子一直扣在我们身上。让不少女孩失去了信心。
现在,要在高考时给女孩加两分。无疑是把一顶千金重的帽子硬生生的扣在了我们的头上,让我们喘不上来气。这是在帮助我们吗?我们不需要这样的照顾,即使这两分对我们上大学有多大的帮助我们都不会要的,因为我们的尊严远远不止是这两分。一个女孩如果是在这两分的帮助下考上了大学,那她上了大学后,甚至工作后,都会有这两分紧紧的压着她,使它抬不起头来。难道这两分能抵得上女孩们在以后因为这两分所遇到的嘲笑与困难吗?
另外,这也是对我们女生自信心的一个挫折,如果在相同的学校。人们会说什么呢?“这里的女孩有多少是加两分上去的呢!”“可不是吗?男孩就是比女孩强。”那女孩会想些什么呢?也许会想,“原来自己就是不如男孩。”对自己都没有什么信心了,还会有什么奋发图强的意识呢?
而且,男女平等的目的却没有达到,反而让男女更加不平等了。男生不需要照顾,为什么我们需要照顾呢?他们比我们强么?不是的。那为什么要照顾我们,让我们显得更容易上大学吗?如果说小狗和乌龟赛跑,乌龟提前一些起跑线是正常的事。但小狗和乌龟是谁跑得快我们一目了然。我们女生和男生是一样的,为什么要让我们把起跑线提前?
我们不差,只要是我们努力学习,我们是和男生一样的。我们生存在同一片蓝天下,就要让我们有公平公正的比赛。
男生不比女生强。女生也不需要这样的照顾!!!