《变形记》观后感
今天,我看了《变形记》。看完后,深有感触。
《变形记》中讲了一个大山里的孩子和一个城里孩子角色的互换。从中的易虎臣就是一位深圳富裕家庭的公子哥,与他互换的吴宗宏则是云南大山里的一名热爱学习的贫穷人家的孩子。
在互换角色之前,城里的易虎臣每天都和老师做对,嘲笑同学,不爱上课,却总爱忙手机,家人对他都无可奈何。而云南大山里的吴宗宏,每天帮助小孩子煮饭,背他们过河,帮助家里采松子挣钱。
互换后,易虎臣来到山里,他的适应能力真让人佩服,很快就适应了。不过在山里易虎臣也遇到了不少麻烦,比如每天吃洋瓜,并且是自己动手,不能每天洗头。而吴宗宏到城里学校后就被宿舍的同学欺负。
后来,易虎臣渐渐变了,他对小黑很关心,而且也不爱臭美了。小黑病了,他就煮了他人生中的第一锅粥给小黑,帮助小黑见到了六年不见的父亲。
临别时,全校师生都为吴宗宪送行,并举行了一次捐款。山里面,易虎臣按理讲应该是立即回家,可是他却舍不得这儿。
看完后,我深有感触,我们和易虎臣一样,依赖父母,没有吃苦精神,不懂感恩父母,为了满足物质上的需求而坦然地花去父母的血汗钱。今后我们一定要吃苦耐劳,孝敬父母,为自己的理想而努力。