我是一个可怜的小孩儿,嘴巴不怎么甜,脾气有些倔,脑袋也不怎么灵光,亲人们总是把我和比我强100倍的姐姐相提并论,害得我总是无法抬起头。
翻开日记本,一件件事历历在目,我啜泣着:
3月某日天气:小雨我一个不过10岁的孩子,初写了一首诗,有些得意洋洋,拿去母亲看,母亲称赞不已。父亲的写作水平很高,他看后说不定会更好地夸奖我。我乐呵呵地想着。父亲回来后,我把诗拿给他看。诗只有十行,可我觉得他看了很长时间。“我觉得这首诗糟糕透了。”父亲把诗放在桌子上。我真受不了。我冲出客厅,跑进自己的房间,扑到床上痛哭起来。
5月某日天气:中雨放假了,我回到了奶奶家,父母亲还在工作。夜幕笼罩在我的头顶,黑压压的云挤满了小屋。奶奶不许我开灯,说浪费电。而客厅里,奶奶姐姐她们却雇用29寸彩电昼夜为她们工作。我好几次想给父母打电话,可奶奶居然把电话长途锁锁住了。
6月某日天气:暴雨今天,我有些生气,看到从前的日记,想起他们那么对我,真想问问老天:为什么没人疼爱我?
今天又考了一次试,如果考砸了。。。。。。