青岛是个美丽的海滨城市,依山傍水,气候宜人,特别是大名鼎鼎的海底世界让我向往了许久。今年暑假,爸爸妈妈决定带我到青岛去玩,为此,我兴奋了好几天,我的青岛之旅就是从早晨四点半起床开始的。
漫长的七个小时车程过去后,我和爸爸妈妈还有表弟一家坐车抵达了黄岛,来到因细沙如粉,沙质为金黄色而号称东南亚最大的海滨浴场-金沙滩。还没住进宾馆,全车人就兴奋地蜂拥而下,我换上泳衣就往大海跑去。映入眼底的是长长的海岸线和湛蓝清澈的海水,我兴奋地在沙滩上跳来跳去,一边捡贝壳,一边嬉水踏浪,海浪一浪接一浪地打在腿上,真是清凉惬意啊。我的表弟更疯狂,连泳裤都没换,就直接尖叫着冲进浪里去了,舅舅把他拽出来换身衣服后又冲进去了,最后的结果就是舅妈严肃地提醒他:“你再把衣服搞湿,后面几天就要光屁股了。”
黄岛和青岛之间隔着一片宽阔的大海,这就是著名的胶州湾。第二天,我们坐渡轮来到青岛。为了更直观地欣赏青岛的繁荣景象,导游带我们坐缆车从空中俯瞰青岛全貌,海天一色,真是太美啦!接着就是游览海底世界和梦幻水母宫了,在这里,我仿佛身处梦幻世界,许许多多各式各样的水母,有的像桃花、有的像小菜花、有的发出幽幽的莹光、有的宛如粉色的彩蝶……在世界上最为丰富的海洋生物标本馆里展出的海洋生物、植物标本,真是叫我大开眼界。走进海底隧道就像置身于大海,透过玻璃,看到大海里有许多岩石,上面长着各种各样的珊瑚,海底世界的鱼真多呀!大小不同,形态各异的鱼成群结队地在珊瑚丛中穿来穿去,见了我们一点也不害怕。
它们有的游动时飘飘摇摇,像一张大飞毯;有的张着长满尖齿的大嘴巴,像要吃东西似的;还有的眼睛圆溜溜的,长得像极了动画片《海底总动员》里的小丑鱼-尼莫。它们在自由地嘻戏,尽情地高歌,仿佛在用最隆重的仪式来欢迎我们。游客们有的照相、有的摄像,忙的不亦乐乎;而鱼儿们也很大方,频频游到玻璃前摇头摆尾,像是在和我们打招呼。最难忘的就是欣赏精彩的人鲨共舞-海底特技表演,不管是温顺的小鱼,还是凶猛的鲨鱼,它们仿佛都把潜水员当作它们的头领,随着他的口令上下游动,望着鲨鱼哪锋利的牙齿,我真替潜水员捏了一把汗。
第三天,我们乘车游览了八大关,观赏了栈桥、天后宫和奥帆赛场,也看到到中华第一舰-深圳号巍峨的雄姿。在五四广场,我和青岛的标志性建筑-五月的风合影留念,在水准零点公园,我懂得了什么叫海拔。
午饭后,我们依依不舍的离开了青岛,踏上了返回南京的路途。我虽然回到了家里,但我的心仿佛依然留在青岛,我真想再去一次。