读《难忘的八个字》有感
今天在作文课上,我们读了《难忘的八个字》这篇课文,课文主要讲的是:一个小女孩长得很丑,除了她的家人外,没人喜欢她。通过一次耳语测验,伦纳德老师那短短的一句话:“我希望你是我女儿。”改变了女孩对人生的看法。
爱是什么?爱是给公共汽车上的老奶奶让出自己的座位,爱是给下班的爸爸妈妈送上一杯茶,爱是向遇到困难的小伙伴伸出温暖的双手。课文中的伦纳德老师就是用爱的力量来呵护女孩那受伤的幼小的心灵。不是有这样一句话吗:爱是人类最美丽的语言。所以对那些需要帮助、需要关怀的人就要多一点点爱,不要老是嘲笑那些不完美的人。有时候一旦说错一句话,就有可能让人的心里留下一道深深的伤痕。而一句鼓励的话语,就会让人充满信心。由此可见爱的力量是无穷的!
当你讥笑别人时,是否想过他人的感受呢?如果想到了,那就对别人多一点点爱,少一点点讥笑吧!