活力,这个词最适合不过的还是花季,雨季的少年,活力象征着朝气蓬勃,刚劲有力,操场上有的花季,雨季的少年在奔跑,在打篮球,排球的身影;体育课上有花季,雨季的少年在奋力练习跳远,做素质练习的身影;在山上,有花季,雨季的少年在攀登的身影……总之,在生活中处处都可看到花季,雨季的少年充满活力的身影。
青奥会是一个专为花季,雨季的少年设立的体育赛事,它揉和了体育、教育和文化等领域的内容。举办青奥会的目的众多,我认为重要的有这几个:1、将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆;2、用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神;3、以一种创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论;4、在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化;5、向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神;6、在年轻人之间提升体育运动意识和参与感7、在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台;8、成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。
在奥运会来到之前,我们应投入到青奥会之中,我可以加强我们生活中的体育项目的锻炼量,加强我们的身体素质,我们要努力的的学习英语,或者是其他国家的语言,这样我们就可以很好的与他们交流,我们还应该好好的学习南京的历史,熟悉南京的地形,了解南京名胜古迹,要不然一个南京人连南京的历史,地形,名胜古迹都不了解那可是太丢人了,而且是丢大人了。如果掌握得好,说不定还能当上青奥志愿者呢!在我的心里这也是青奥会举办的目的之一。
我们都想给来南京的客人留下好的印象,所以我们现在应该为南京的环境保护和改进一份力。像马路上漫天飞舞的垃圾,如果我们克制点,不将垃圾仍在路上,如果我们勤奋点,多走几步路将垃圾扔入垃圾桶里,那么路上将是另一番风景,同样也减轻了环卫工人的负担;现在南京的好多的河不是长满了水草,就是臭气熏天或者是混浊不清,干净清澈的河流少的可怜,在这方面我们们要做的就是不要向水中抛杂物,剩下的就靠政府请专业人士来净化河流啦。我还希望南京可以多种一些植物,最好是高大,可以避阳的梧桐,这样可以为来客营造一个清凉的环境来观赏青奥会,浏览南京这个六朝古都!
身为南京的一份子,青奥会需要我们的投入,我们同样可以尽一份力,我们应付出我们最大努力去为青奥会服务,创造一个具有活力的青奥会!