她是一座城池,我们在这里一起欢乐,呐喊,静好,领会她的芳姿,聆听她的心跳。
她散发着母性的光辉。我们睡在她安详的大地上,她低眉浅笑;我们为她建造有力的臂膀,她梨涡轻漾;我们沿着长长的道路奔跑打闹,她眼角慈祥;我们颔首亲吻流经她躯体的河流,她回眸一笑。
她氤氲着博爱的源泉。她既流着泪也欢笑着,为一些人的离去,为一些人的归来。她能准确无误的报出我们的名字,没有瑕疵。她能包容我们的不羁和错误,并以柔和的方式指点,并和我们同喜同悲。因为,我们是她最宝贝的孩子啊,她爱我们,爱看我们的笑,爱听我们的欢乐,爱解我们的悲伤,她无疑是世界上最伟大的母亲。
她孕育着青春的气息。我们在这里采撷花朵,仔细数着花瓣的脉络,如同数着花季的条纹。多年以后我们才发现,原来那些花瓣,就是青春。当花辫沿着花季的脉络一去向前,为这座城池注入多股青春的力量。
她正得未央宠,花信华年,正是她最美的季节。
她将把自己的活力展示于世界,和她的孩子们。
2014年南京青年奥林匹克运动会,在她的土地上出现,燃起绚烂的火花。而她的孩子们,以一种风驰的流盼,期待着。期待着在她土地上炫目夺彩,为她增光添彩,许她,在最美的季节,一份最亮丽的礼物——执手2014。
这是青春的活力。用比赛的形式让我们张显独特的奥林匹克精神,收获青春的喜悦,体会青春的多姿,在潋滟的时光里丰富自身的内涵。
这是活力的南京。她的孩子们为她建筑了一座城中城。让比赛的友谊在其中得到升华,让个人的素质得以丰富。广博的时光绵延向前,带给她无限的欢乐和喜悦。
她是一座博爱的城池,她是一座精神家园。
她微笑着看着一切,给她的孩子以最大的精神鼓舞和物质帮助。她是生命的源泉,梦想的发源,记忆的沉淀。她的孩子们快乐了,她也快乐了;她的孩子们在期待一场声势浩大的奥林匹克,她便也期待着。
她品味着活力与青春,力争着在这花信华年里,在这最美的季节里,给予他的孩子有力的臂膀,来开展一场青史不朽的壮志浩歌。
她的美丽由袅袅婷婷的湖光山色所构成:玄武湖的风景如画,树影横斜,足音清浅,如淡然含笑的婉约女子,倏忽之间倾入游客的心房;莫愁湖的轻舟兰桨,柳枝摇曳,娉婷动人,如轻盈舒展的迷人晨曦,蓦然之间隐藏广博的时光。秦淮河的桨声灯影,桃叶渡的唯美故事,夫子庙的潋滟之光,彰显着她的的深度和广度。
她的美丽由浩浩汤汤的历史洪流所构成:三国东吴的不屈乐章萦绕在中华大陆之上,千年不绝;大明盛世的悠扬激情扑向她千年的气派。长江滚滚,如一条精确的标尺,丈量着她的博爱。当历史与现实遥遥相对,更燃起心香无数,点缀她的跨度和气度。
她的美丽由日新月异的改变所构成。
她的记忆,像一部古老的电影,值得追忆。长江两岸的不便交通,如今已架起无数座沟通的桥梁。铁戟铮铮的长枪立马,如今已是广厦千万,安静祥和;琴瑟冥冥的奢侈不羁,如今已是斑斓色彩。钟山紫气的朝霞万丈,独显着青春的色彩;虎踞龙蟠的天翻地覆,源远流长着时代的发展,蓬勃的未来——原来,她还正值青春,勃勃的朝气向她奔涌而来,回首望去,现在的她,正洋溢着盎然生机。
而我们,这些青春的花朵所构造的青春的城市,所能够做的,就是彰显我们的活力,创造我们的城市,爱她,敬她,守护她——
与你,以青春的花季,蓬勃的色彩,博爱的城池,活力的朝气,共执手2014。