“中华—人民共和国—今天—成立了!!”1949年10月1日,在这举世瞩目的开国大典上毛泽东用湖南口音发出了这一声如同春雷般的呐喊,这一声唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拨开了几百年来笼罩于千万仁人志士心头的阴影。在与世界发出这庄严肃穆的世纪宣言的同时中华人民亮起了第一面鲜红的五星红旗!而走向世界的中国,正以全新的姿态将脚步迈得更加坚定更加铿锵,而关于那一路走来风雨随行我们越挫越勇!!
中国,经历了多少年的风风雨雨,我们曾经有过对外开放,有过闭关锁国,甚至在历史上被日本人用血腥记录下了惨绝人寰的“南京大屠杀”,话说“落后就要挨打”。终于,中国有被打清醒的时候,虎门销烟揭开了中华儿女被侵略的序幕,太平天国的旗帜,戊戌变法的惊雷,义和团战士的大刀,辛亥革命的枪声,五四运动的呐喊,中国共产党的成立,这一道一道的惊雷划破夜空,点亮苍穹,从南昌到井冈山,从延安到西柏林,所谓的“星星之火,可以燎原”无一不向世界证明:中国民族不可辱,中国人民不可欺,我们伟大的中华不是所谓的“东亚病夫”,中华人民是坚强的,是不可磨灭的!中华人民正式地向全世界宣布:“我,站起来了!”
60年的光辉历程,60年的改革创新,中国已经从一个非常落后的国家发展成一个经济繁荣,社会稳定的社会主义国家,这说明中国已经变了,变成一个更加强大的国家!
踏着甲子轮回60年的节拍,穿越流痕岁月的洪流,漫步走进金色的十月,亲爱的祖国,这是您的60大寿啊!永远忘不了祖国母亲您含辛茹苦把我们哺育着,亲爱的祖国,我是这样一直深深的爱着你!
2008年,中国终于圆了奥运梦,8月8日晚上,随着一阵浑厚的击缶声,中国,北京,在全世界人民的瞩目下,北京奥运会开幕了!这证明着中国又向前迈了一大步!而在奥运前夕,发生的一系列事情让人感到心痛,年初南方风雪冰冻,5。12大地震摧毁了多少人的家园,但我们向他们伸出了友谊之手,解放军战士不顾危险解救遇难者,各国友人一同纷纷伸出了援助之手!而我们却因为这些困难而变得更加团结,更令这个绚丽的世界对我们刮目相看!
60年的光辉岁月,60年的沧桑巨变,60年后的今天,在这燃烧的十月,鲜红的五星红旗再次升起来了,祖国的山山水水牵动着我们的灵魂,祖国的一草一木都写下了慷慨悲壮的不朽之歌。
可以说自从我国改革开放以来,我国的发展一刻都没停过。我相信,祖国的明天一定会更加美好!