友谊需要滋养,忠诚是友谊的生命源泉。对待朋友一定要坦诚相待,以品格换品格就可以在自己同朋友之间架起心灵之桥,在此基础上合作共事。出于贪图利益和好处的实用主义友谊,朋友之间没有忠诚可言也不会持久。
怎么说,我到底就是怕孤独,怕郁闷,所以如果交了个不太愿说话的朋友,那就真是一件倒霉的事。但他就是一个不愿说话的朋友,对于我,我不太了解他,但我也渐渐觉得他这人就是好,好到哪里我不会说,但我会十分珍惜他,他就是我现实生活的同学“口水”。如果说我们是怎样认识的,那是比较模糊的概念,因为流水有时就是不说话,所以我怕他是个难相处的人。
但其实不然,和他qq聊天的时候,情况比较好,其实他并不是冷漠的人啊,我觉得他爱开玩笑,而且和他一起也是蛮开心的!说到开心,他并不是故意说些什么笑话的,只是偶尔想到什么就说什么吧,这就是聪明人说的笑话。有一次,在我们同学生日的PATRY里,我们玩得还算开心。虽然那次我算比较静,但后来和老师还有流水他们玩猜拳,这可能是比较简单的游戏,但比去唱歌更好玩,所以我就迫不及待加□们,和他们玩起来了。
这游戏是简单,但规则是:如果猜拳的时候出的慢,那就要被大家一起打,别误会,我们并不是不良少年,这事老师也有份,这大小孩也和我们一起打出的慢的人,而且还很起劲了,不过我们并不是很狠心地打,因为我们还是善良的。(不要吐哦)好的,言归正传,出得快的也要被打!如果猜输的,就赢的打输的手一下。因为老师说不能没有力气打,所以我很用力地打流水一下了,哈哈哈。他用眼瞪着我,好像在说我也太用力了,没办法,我就是想跟他开玩笑,才用这么大力的,口水口水,不好意思!我们继续玩,继续猜,谁输呢,谁输呢。这么巧,有时就只要我和口水输,我们要受皮肉之苦了。口水好像在无奈地望着我,不,什么是无奈啊?他的样子分明是搞笑的,所以我也禁不住笑了,因为口水又要被人打了。其实开心就是简单,我们这次玩游戏很开心,还有因为口水玩游戏的时候比较多话说,比较开朗,这一点也是我开心的原因。
所以跟流水在一起就是开心!其实我还没有说到重点,我说口水这人好,但其实好是表现在很多方面,要你去慢慢体会的。就是说,不是经常说支持你,赞你的就是好朋友,我个人认为朋友是由心表达出来的,并不是语言。而口水就是属于不善于用语言来表达自己,但是他的心想什么,也许我知道一些。我从他身上也学会了不少东西,那种稳重,镇定,那种开心,那种善良,都让我觉得口水这人好,是个值得交的朋友。口水,是你让我懂得什么是珍惜,你就是值得我珍惜的朋友。
无论过了多久,我还会记得你的。其实我也不善于用语言表达自己,但是我喜欢用文字表达自己,这都是我想说的,口水,只要你快乐,这一切都会变得美好的!朋友,是心灵的港湾,是幸福的归宿,是心灵的鸡汤。朋友,会敬佩你的一切,感化你的心灵,及时帮你改正错误,有时会骄傲,好像自己顶天顶地,但他那只是和你不外。这就是朋友。