童年,人人向往。因为它好似一罐糖,而每颗糖则甜到了心里;童年与好似满天星,每一颗星是那么闪耀。。。。。。端午节——也许会是大多女孩的最爱节日(除于六一儿童节)。端午节那天,穿上新衣服,脖子、手腕、脚腕系上五彩的绒线,胸前戴着一个鸡蛋网,装一个鸡蛋。如果饿了,把网向两边一拉把网往下一倒,一个鸡蛋就出来了。通常在这时,我们会将另一个鸡蛋再装进去,不嫌麻烦,因为可以在朋友面前多炫耀一下,多显显威风。
用艾草洗澡——我的期待。用那墨绿的水带着一点点清香,用艾草水洗澡,先是嫌水的颜色,怕洗了会染在身上。但后来洗着洗着,便喜欢上它清香的气味,淡淡的,但真的很香、很香。这时,我们会在一起比试:比一比到底是谁最香,第一名会得到丰富的“奖品”。尽管这样,但我还是十分喜欢粽子。喜欢的也还是肉粽子,我便缠着姑姑教我。1、粽子叶,要现在水中泡几个小时,以便增加韧性2、咸蛋是奶奶腌制的,非常入味。3、把咸蛋煲熟。4、只要蛋黄(可以流油的哦)。5、栗子在开水中煮一煮,这样更好剥皮。6、要剥的干净7、瑶柱要洗干净。8、将瑶柱撕碎。9、准备好南乳,用来腌制五花肉的。10、先将五花肉爆出香味。11、肉爆炒有点金黄色就可以了。12、倒入南乳,酱油,盐,糖腌制一个下午!13、淘洗好糯米。14、米里面加上枧水,盐,油,然后搅拌均匀!15、洗干净的花生。还有绿豆,眉豆。16、将花生,绿豆,眉豆都倒进去和糯米搅拌。17、每个地方包粽子的方法都不一样,我们这里一般都是3片叶子,然后用其中两张做成一个漏斗形,接着放上一层糯米,再来一层馅料,铺上一层糯米盖着。所有馅料都放好之后,用另外1张粽叶铺在上面,将多余的叶子折在粽子的底部,最后用水草绑紧就可以了。想要吃到粽子还真的很不容易!
为了包一个粽子,我都要给急哭了,后来奶奶知道了,才叫姑姑没为难我。这也都是以前的事情了,不过还是难以忘怀!端午节,一个快乐的节日!