今天,我看了查尼斯老师的作文《查字典动漫游戏之我见》。
我觉得,查老师说得对!我们小学生偶尔看看动漫,放松一下心身,也很棒哦!其实平时我们看动画片也收获到了不少知识,比如:“团结就是力量”,“友谊如金”······在动画片里也有很多诗句,四字成语。我们可以一边看动画片,一边背诗句,这样比平时记得要快多了!我们在玩中学,学中乐不是很好吗?所以希望家长能多尊重孩子的选择,给孩子一点自主权,给孩子一片自由飞翔的蓝天!
但动漫也有害处:“影响学习”,围绕这方面我们来谈一谈!很多家长认为,不能让孩子看动画片!不能让孩子玩游戏!
可是为什么有些孩子看动漫,学习成绩却非常好呢?因为这些同学的自理能力强!只要我们能及时地克制自己,绝对不会影响到学习!有些人说:“我做不到!”可为什么别人却能做到呢?
所以,看动漫既有益,又有害!我们不能只想到它的害处,却没有想到它的好处!
我发誓:“我要合理安排时间!”