“上啊!把这里给我夷为平地!”
“冲啊!”“打倒叛贼!”……一阵阵怒吼惊天动地,转眼间,数千人马把秦府围了个水泄不通。他们个个都是精英,只要一声下令,便会涌入血洗这宅院,提上这叛贼的项上人头。
缓缓地,门开了,霎那间鸦雀无声。只见从院内走出一位干练的中年人,颇有大将之风。是啊,如果他没有叛乱,那一定是位受人敬仰的大英雄啊。可惜……没有如果。
且看这人脸上,分明显示着怒气,青筋暴突,只是他在强忍着,压抑着。冰冷的眸子狠狠地盯着门外这帮不速之客。
“放肆!”话一出口,像深林虎啸般,沉厚,却危险。“我堂堂一国之将再此,岂容得你们胡来!”倏地,所有人抖了抖。
林征轻蔑地啐了一口,抽出宝剑,用手指象征性地抹了一周,忽然放声大笑。
“哈哈哈哈哈哈!你个老不死的,还敢自己出来寻死?好啊,垂死之人,我倒看看你长了什么能耐!”
匕首飞过,溅起血雨。
“噗!”一瞬间应声倒地。“你、你……”话未说完,林征气绝。
“还有谁要讨教?”秦将军扫视一眼,熊熊怒火燃烧着他的心。他秦忠缪(mou)向来光明磊落,怎会做出叛国这等不仁不义不忠的事?!
然而士兵们也愤怒了,血激起了他们疯狂的嗜血性。“上啊!为林大人报仇!”
“呵”,秦将军冷笑。他们,终究是跟错了人。也好,随他们怎么说,只要清白的离开就可以了。他缓缓闭上眼,等待着穿心而过的剑锋。
呵,绝望的血,蔓延开来,一朵盛开的血色曼陀罗。接着有个柔软的身体倒下了。
嗯?他睁眼,”玲儿!不是让你快逃么?!你怎么……”秦忠缪的手颤抖着再说不出话来。“别哭呀,我一定要和你在一起的。不过现在,不能…陪你了…”抚摸着他脸的那只手垂下。
再无温度。
整个世界崩塌。
“啊!”他狂吼一声,山崩地裂,一时间血光四溅。他像一只发疯的猛兽,血染厅门。
……
安静了。只是他的内心还不平静。失去了最爱的人,叫他怎么活!于是他抽出匕首,自刎。你知道吗,曼陀罗的名字叫天使的号角,可是,它是有毒的,妖艳,却危险……
呵,这次,我用鲜血证明了我们的清白,清白……
“这仗,输了呢。”,千里之外,另一个人,微微皱眉。