(一)
陆风音趴在475层她家巨大的落地窗上向外望,小小的鼻尖紧紧地贴在玻璃上,皱成一团,似乎想用力嗅出外面的气味,无奈玻璃的气体过滤开关刚刚关闭,鼻腔里充斥的尽是空气净化剂的奇怪味道。
窗外是浓浓的黄褐色,肆无忌惮的凤夹着黄褐色的沙尘从狭小的高楼间隙中呼啸而过,一阵凄厉刺耳的尖锐哨声随风而起,尽管室内有恒温系统,但陆风音全身仍起了一层密密的鸡皮疙瘩。她睁大眼睛想看清风里的魔鬼到底长什么样子,可惜窗外尽是浓稠的黄褐色,连对面仅有十几米远的建筑都无法分辨。她失望的甩了甩头发,慢慢坐了下来。
偌大的房间里只有她一个人,没有开灯,没有关隔音系统,空旷的房间里似乎也流动着浓稠的黄褐色空气,没有了人工设备的房间,显得阴冷而毫无生气。尖锐的哨声回荡在屋子里,一次又一次的扩张,撞击着她的耳膜,凄厉的撕扯着她的思维,她怔怔的想着:怪不得我叫风音,爸爸妈妈说这是这个世界上最有威力的东西。它已经带走了所有绿意,是不是有一天,连我和哥哥也一起带走呢?
“啪”,灯开了,陆风音游离的思绪被硬生生的扯了回来,她一脸惊讶的看向门口,一个高个挺拔的少年正站在那儿,笑嘻嘻的瞧着她,“咦,哥哥,你回来啦!?”陆风音一阵欣喜,急急忙忙的冲向门口,被陆白杨顺势一把抱住,他宠溺的揉了揉她的头发,“哥,你这次怎么这么快就回来了啊?”还未回答,陆白杨就被屋内狂叫的风声引走而注意力,他皱了皱眉头,径直走向隔音开关,打开了隔音系统。“陆风音!你怎么就这么爱听鬼叫!”陆风音冲他吐了吐舌头,“谁叫我叫风音呢?”
“那我还叫白杨呢,我去哪看白杨去?一千年前植物就都已经死光光了。”陆白杨撇撇嘴角。似乎想从这个话题里脱身。“百科全书啊,上面的插图很精美啊。”陆风音故作深沉的拍拍陆白杨的肩头。哥哥不知什么时候又蹿了这么多,差一点就够不到了。
陆白杨是全国有名的少年航天研究者,今年17岁,一直致力于宇宙外星生命的研究,而他这个妹妹,才刚14岁,却兴致勃勃的一直想跟他去河外星系探险。
“这次带你去,好不好?”
“好!!”陆风音一蹦三尺高,不,说十尺也有可能。
(二)
飞船平稳的即将驶出银河系。
陆风音贪婪的想把所有的景象都印在脑海里,她从小就喜欢航天,远离那个荒芜而又高度发达的地球,不,应该叫“沙球”,因为上面早已布满了黄少。哥哥一直在寻找另一个可以生存的星球,尽管人类文明的高度发达让载人航天应经不是什么问题,但近几百年来无数科学家的探索,银河系每一颗可能存在生命的星球都被一一排查过,却毫无进展,再找不到的话,人类的未来。。。。。。唉,陆风音小小的叹了口气,正在专心看航行地图的陆白杨听到了,禁不住扑哧一笑,刚要取笑她人小鬼大,小小年纪叹什么气时2,飞船突然左右摇晃起来,剧烈的震动使固定的物品纷纷脱落,舱内一团混乱。陆白杨费力的紧紧抓着船舱的边缘,一点一点向妹妹的方向爬去,陆风音也重重的摔在地上,她没能抓住什么稳固的东西,随着船舱的剧烈摇晃,她与混乱的物品不断相撞,痛得她哎哎直叫,自明灯忽闪了几下,突然熄灭了。陆白杨心里一凉,心想这下完了,自明灯在已知维度是不可能熄灭的,只有进入了未知的混乱维度才可能熄灭。想到这里,他自知自己与妹妹小命难保,不禁眼眶一热,竟滚下两行热泪。一片黑暗中,巨大的金属撞击声,刺耳的刮擦声,尖锐的摩擦声,和陆白杨混乱的思维紧紧搅在一起,他紧紧地贴在舱壁上,剧烈晃动的船舱正搅得他的胃一阵翻江倒海,几欲作呕,很幸运的没有被大件物体砸中,他心想。转而他又悲哀地想,妹妹那边没有声音了,难道。。。。。。他又不敢接着想下去。