四年一见的奥运会在伦敦隆重举行,运动场上,运动员们一个个精神抖擞,神采奕奕,努力地参加各项比赛,成为了运动场上一道独特的风景线。
在赛场上孙杨哥哥游泳不仅得到了金牌,还破了世界纪录,易思玲姐姐耐心打好每一枪,战胜了对手,获得了来之不易的奥运首金等,真是举不甚举。今天的成功都来自于他们平时的训练,比赛,恢复,训练,平凡地重复。汗水,泪水,苦闷,喜悦,不断地超越,是坚持让他们勇敢地向前,有坚持才能充满信心。赛场上,他们夺金的喜悦,离不开他们平时辛苦的付出,只有不断地坚持才能获得成功。为了比赛他们不能和家人团聚,因为有了他们,中国才会取得不错的成绩,因为有了他们,中国才会破世界纪录,让国歌一次又一次的在伦敦赛场上响起,运动员们加油,中国加油!
在游泳比赛中,叶诗文姐姐和孙杨哥哥给了大家一个又一个的惊喜,叶诗文姐姐取得两枚金牌,孙杨哥哥获得400米金牌,他在弱项200米上也拿到了银牌,并和队友齐心协力拿到了接力铜牌,创造了了我国团体比赛获奖牌的纪录,真棒!
在赛场上,中国运动员都取得了令人瞩目的好成绩,让我兴奋不已,这都是靠他们平时那扎实的基本功,要知道,他们每天要练不知多少次,汗流浃背,满头大汗,衣服都被汗水湿透了。运动员们真是太了不起了。
通过观看奥运会比赛,我学到了许多在一般人身上没有的精神。在赛场上要沉着应战,永不屈服。要顽强,要有毅力,要有智慧,这样才能战胜对手,战胜自己。从现在开始,我要刻苦学习,在学习中不怕挫折,坚持到底。遇到困难要耐心对待,有不清楚的问题及时问老师,直到把问题搞懂为止,不要不懂装懂,长大成为一位有用的人。我要学习运动员的顽强拼搏精神,不被困难吓倒。只要功夫深,铁杵磨成针。要想取得好的学习名次,必须勤学苦练。平时要有坚韧不拔的精神战胜自己,只要通过不懈的努力,我相信一定会完成自己制定的目标的。