《流浪狗和流浪猫》读后感
上个星期天,刚写完作业,我迫不及待地掏出《流浪狗和流浪猫》这本书,扑入了书海。
书中讲述了一个感动人心的故事:有名的稻谷村来了一位不速之客“大歌星”—甜甜小姐,她还带来了一只宠物“lover”(情人的意思)。当然,“lover”不是人,它只是一只叫“拉乌尔”的京巴狗。甜甜小姐去演出回来时,带着一大堆钞票,把稻谷村买了下来,并重新取名为“玫瑰度假村”,几天功夫,村里出现了各式各样、五颜六色的别墅,别墅旁边有一种花,那就是玫瑰,由于这个度假村的到来,又上场了两个主角:“毛黑骑士”和“狗黄大侠”,他们很快认识了乌拉尔,并结为“铁哥们”,流浪狗黄大侠爱上了西施狗,流浪猫黑骑士爱上了波斯猫。但是西施狗不能与黄大侠在一起,黑骑士不惜牺牲自己的生命也要让他们在一起,这不是一个狗猫的的故事,读了这本书,你就可以体会出什么叫爱情,什么叫真正的友情。
每当读到“流浪狗把流浪猫埋在高高的青山上时”我就情不自禁地想起一个人,他就是李星龙。那是我刚转学过来的时候,刚好与他分到一个班级,有一次,我的本子找不到就问他是不是他拿的,他不承认,可我就是怀疑他拿了,于是我狠狠吵了他一顿,他对我说:“我赔你一个!”,于是他从书包中拿出一个新本子给了我,当时我有一种胜利的快感。过了一段时间,我突然发现我的那个本子仍在我书包里,我后悔不已。我差点失去了最好的朋友。
现在读了这本书,我真正理解了友情的含义,我会更加珍惜自己和朋友间的真情,用心呵护我们的友情。
《流浪狗和流浪猫》这本书让我受益终生!