人们都夸雷锋说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”果真如此,雷锋不但勤劳、节俭而且还乐于助人。
今天下午我们全班一起看了《雷锋的故事》我本以为雷锋做的好事只有在火车上帮忙打扫,倒茶。在路上送老人、小孩回家……今天我看完了《雷锋的故事》让我感到特别吃惊,因为雷锋每次运完水泥,都把车上残留的泥灰扫起来,慢慢地积少成多雷锋竟然扫了出来两千多斤的水泥,这真是让人感到不可思议。他在日记里还写了,别人管他叫傻子,他也毫不在意,因为他觉得只要做出对国家,对人民有意义的事,如果做傻子他也心甘情愿。
雷锋虽然是小小的一个兵,但是他拥有着为人民服务,勤俭节约的精神,所以他在我们心里是最伟大的。