在学校中,我经历过无数的事,最令我记忆深刻的事,就是那件事,一个藏起来的“秘密”
这个学期,也就是五年级下册。一天,我和一些同学在老师的带领下要去气象局参观。在出发的前一天,我兴致勃勃的带上了几个吃的东西,有两个苹果和一瓶水。出发时,我带上了水果,我来到了气象局时,发现一个苹果不见了,我心想:肯定是忘在抽屉里了,这样也好,回去时水肯定喝光了,回去吃个苹果解渴也不错,嘻嘻。参观之后,我气喘呼呼的来到了教室,我刚坐在位子上,便去摸抽屉,摸来摸去也没找到圆状的物体,我便问同桌“:喂,江振宇,看见我的苹果了吗?”只见他慢条斯理的说“:我可没看见什么苹果。”说完,我好像看见他与后面坐的何辉和张燕灵眼神定了一下,我也管不上那么多,找我的苹果,还是找不到。我心想:肯定是忘在家里。回到家,也没有找到苹果。奇怪了,难道苹果会飞?肯定是被人偷了,倒霉!第二天我到学校,我把这事告诉江振宇,他说“:我可没拿你的苹果,别冤枉我。”算了,不就是个苹果嘛,干吗这样斤斤计较,被人拿了就拿了,我心想。于是就把这事抛到九霄云外去了。
我以为这事就这么过去了,其实并没有。
时隔一个月之后。一日,我又带了一个苹果和四个芒果来吃,四个芒果打算分我、张燕灵、何辉、江振宇一人一个。江振宇一见我拿着个苹果,就微微的笑了一下,我见他笑成这样,问“:你笑什么呀?我吃苹果好笑吗?”他答“:给你透露一点,是关于苹果的秘密,你猜猜。”“哦,关于你对苹果敏感的秘密?”我瞎猜道“你神经病,你才对苹果敏感。”他说。我猜了好久也猜不到,只好胡说“:难不成你在我这苹果里下了药?”“你神经病!算了,你去找张燕灵,她不肯说就去找何辉问吧!”他说。江振宇、何辉、张燕灵、这三人瞒着我干了什么事?我心想。想着,便找到了正在跳皮筋的张燕灵,我问“:张燕灵,我想请问一下你和何辉江振宇做了何等关于苹果的事?”她一听我说完,便大笑不止,好久才停下,说“:还记得那次你去气象局参观吗?那次你不是丢了一个苹果吗?实际上,苹果并没丢,而是在上课的时候被我、何辉、江振宇给吃掉了!”她一说完,我一脸被欺骗的表情。等他(她)们人齐了,
我说“:好啊,你们三个,居然偷我苹果吃,还说没看见,要不是今天江振宇那一笑,这个秘密就会保留一辈子。今天就教训你们其中一个,我带了四个芒果,本来一人一个,但是呢,我现在要吃两个,一个给张燕灵,谁叫她是女生呢!剩下一个,你们两个看着办吧!”说完,我给了一个给张燕灵,留下一个,这两个男生争来争去,我无奈的又给了他们一个。
这个秘密已经不再是秘密了,它被揭发了。虽然,这个偷苹果案件已经真相大白,但这件事是我在小学生活中最美好的回忆。