当我站立在那秋天的季节里,望着树上飘落下来的树叶,不禁蓦然发现。原来我已经慢慢的走出了童年,慢慢的成长了。那以往逝去的童年岁月,已经渐渐的随着时间的洪流,慢慢的消逝了。而我,也渐渐的步入了成熟的世界里。
到了初中,写一次作文总是很矛盾的。丢失了童年的稚气,还没找到合适的语句;总是想模仿书上的口气,到了自己这里却又无从下笔;想求深却又故作高深,用一些自己一知半解的新潮词语来吸引目光,自己又搞不懂它们的真正含义。。。。。。
到了中学,一个热闹的场所。在与同学的交往中,心彼此一点一点成熟。开始从独行到一伙伙的朋友一起说说笑笑地放学;开始大方;开始从众;开始爱大呼小叫。。。。。。性格与以前不一样了,一点小事会发脾气,做事跟以前有天壤之别。。。。。。
到了奋斗的黄金时期,老师经常给我们洗脑:好好学习啦。。。。。。考名牌大学了。。。。。。这些话一开始挺有效,晚上睡一觉也许就忘了。同学们开始奋斗,学会了在课堂上不听讲,埋头“刷刷”地做着训练题。一节课下来,本节课的课后习题也做完了。待老师留出时间给我们做时,又开始做别的作业。。。。。。这就是课堂上的一段经历。
总是想拼命的往前冲,却错过了身边的彩虹;盼着上一堂激动的音乐课,却忘记了窗外还有清脆的鸟鸣。。。。。。
在我们这个年龄里,青春期的我们经历过多少,体验过多少,又怀念过多少呢?然而,留给我们最真挚的是在这个年龄里,我们的改变。
我想,在我们这样一个年龄里,童年的时光已经在慢慢的随着时间而流逝,紧接着到来的便是青春期的到来。
在我们这个年龄里,童年的时光已经一点一滴地流逝,而紧接着是青春期的到来。我想,在接下来的这个时光里,我们将会充满了奋斗、快乐、好奇、迷茫、悲伤……这是一个美丽纯真的时节,是一个值得珍惜的时节。让我们随着青春的步伐,一起快乐成长吧!