尤其是在如今的学习生活中,小学生的压力很大,被各种问题、困难所困扰。当然,我也不例外。好不容易有一个闲暇的时光,却又被各种辅导班“占领”。在学校,有老师无尽地讲授,在家里,妈妈不停地唠叨。万事必须按照他们的要求循规蹈矩,不能让我有一点超越的想法和做法。总之,一个字——烦!我只能用自已的纸和笔来倾诉自己的衷肠。在作文中,我就是主角,放飞思绪,遨翔在想象的王国里,你不知道有多么的惬意!许多在现实生活中,难以想象的事,在纸和笔编织的文字里,自已尽情地“享用”。在现实生活中,我只是一个默默无闻、普普通通的小学生。可在作文中,我却摇身变成了一个威风凛凛征战沙场的大将军,或是一个受人景仰的大英雄,或是一个充满传奇色彩的王子……许多平常想说却不敢说,敢怒却不敢言的事,在作文中,我却豪言壮语、肆无忌惮地发泄出来,那种感觉是多么地快乐啊!
多练习写作文有很多好处。学生升学考试、就业招聘工作都要写作文。当然,作文写多了,你会积少成多,碰到一些你最拿手的作文时,你会信手掂来,既不费时,又不费力,一篇好文章很快就会写出来,真是快哉!快哉!爱上写作文,常因为自己肚里“无货”,作文时时常摇头叹息,这又迫使我读一些名篇、名著,还把一些名人名言,引用在自己的的作文里,文章既大气,又有份量,真令人拍手叫好,爱读书学习的习惯就这样养成了,这都得益于写作文。
我最快乐的事,就是写作文。而且我觉得写作文妙趣无穷,我们一定要多读多练,然后可以积累和很多知识,掌握比较好的语言,为我们以后传承和创新人类灿烂文明的文化而奋斗。