2007。07。25星期三天气:晴
今天下午,我想和姥姥到报晓园玩,我们好不容易来到了报晓园,可瀑布关闭了,我扫兴极了,没意思!我抱怨起来,做了一个哭的表情,然后表情麻木的站在那里,用身边细长的树枝围成了一个花环,在上面插上了小的野花表示祝福。我把它戴在了头上,可漂亮了。编玩了花环,我又没意思了。
忽然我发现我对面有一架用大理石雕刻的古筝,在筝头雕刻着百花之王——牡丹。每朵都栩栩如生,花朵从筝头凸出来,如果画上颜色就可以以假乱真,筝尾是品质高尚的梅花,有的含苞欲放,有的争奇斗艳,有的似开非开,有的像正在熟睡和孩子……真是千姿百态。我坐在那里装模作样的弹起来,边谈边唱着谱“3。
5。6。22。
35。33。21……”悦耳的乐声穿过树林,在小溪上方荡漾,乐章在丛林中跳起优美的舞蹈,优美的乐曲伴随泉水叮咚声传入我的耳际,我的心情豁然开朗,头上飞过的鸟儿,悦耳的流水声,再加上溪上的竹筏小舟构成了一幅和谐的画面。
太阳快要下山了,天边那片火红的火烧云那么美丽,我坐在堤岸边,小脚丫不停拍打着水面,身边不停的知了声。风——吹乱了我的头发,看着落日的红光染红了水面,身边那串紫色风铃,又响了起来,让堤岸山上的我思绪万千……。