改变作文
有一个小女孩儿,她既聪明又漂亮,每个人都喜欢和她在一起,女孩儿过着快乐幸福的生活。
可是一次意外的事故使她失去了往日的活泼。一天,她乘坐的汽车突然翻落到山谷里,许多乘客都死了,她的命大,幸免于难,但她毁了容。从此,她变得十分丑陋。
正是因为她那张难看的脸,朋友们都不愿意与她一起玩耍、聊天,有的甚至一见到她,就躲得远远的。失去朋友当然十分痛苦,小女孩顿时像变了个人似的,自卑,烦恼,不想与外界接触,有时甚至想结束自己的生命!
母亲很心疼女儿,便带她去医院整容。可女孩一点也不配合医生,手术失败了。她整天呆呆地望着窗外的行人,以泪洗面。
日子一天一天地过去了,女孩越来越伤心。直到有一天,一个英俊的男孩经过窗口时向女孩热情地招手,打招呼,并给了她一个甜甜的微笑。
这意外的微笑使女孩的心情一下子好了起来。她天天站在窗前等侯那一个甜甜的笑容。令她意想不到的是,从那以后,每个经过她窗前的人都会给她一个甜甜的微笑。女孩的心情一天比一天好,终于从自卑变为快乐!烦恼变成高兴。她欣然接受了整容手术,而且非常配合医生。手术成功了!女孩又恢复了往日的活泼和美丽。
一个风和日丽、阳光明媚的日子,女孩出院了。她手捧鲜花,回头望了望那熟悉的窗台,忽然,她惊讶地发现上面贴着一条标语:“请给这位不幸的姑娘一个微笑”。
啊!一条标语、一个微笑竟能改变一个女孩对生活的态度和她的命运……
改变“无序”状态,教师心中要“有序”。可以一题多做,反复训练。更要严格要求,勿忘鼓励。