黄河,这条奔腾不息的河流,用它甘甜的乳哺育了一代又一代中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明。
从旧石器时代起,中华民族的先民就在黄河的怀抱里繁衍生息。此后,在漫长的历史演进过程中,他们在黄河形成的冲积平原上,不断提高适应的自然的能力作文 网 ,发展农业文明,使黄河流域逐渐成为古代中国经济,文化和政治的中心。
黄河不仅带给我们欢乐和幸福,也带给我们灾难和痛苦。据历史记载,黄河下游曾发生过一千五百多次大的决口,每一次都造成洪水横流,千里泽国的人间惨象。
而黄河里也发现了人类文化遗址,如:石器文化、石器文化、青铜器文化等。
啊!黄河,您是我们华夏子孙的摇篮,您是我们的母亲;您是我们的骄傲!