《最后一课》观后感
十月十四日,是一个让我心灵震撼的日子。那天,学校组织我们看了一场电影,名叫《最后一课》。
电影讲的是谭千秋老师的故事。他来自农村,大学毕业后本来可以留在省城工作的,但是当他听说四川的山村学校缺少教师时,他毅然的放弃优越的城市生活,来到贫穷的山村做一名工资不高却很辛苦的中学教师。最后,在四川大地震中,为了救学生而献出了自己宝贵的生命!
谭老师在学校里不仅仅教同学们文化知识,还在生活中关心他们,教会他们很多做人的道理。生活中的谭老师很节俭,但是对于那些需要帮助的学生却很大方,总是支助他们衣物和钱。有一次,有位爱踢足球的同学赤脚踢球被石头伤了脚,他就组织大家一起去球场拣去石头。有位同学吃错东西呕吐了一地,他得知后毫不嫌弃的耐心照顾他。
大地震来临时,谭老师正在上课,突然“轰!”的一声,天花板掉了下来,谭老师大声叫道“是地震!同学们快走!” 等他把同学们带到操场上时,却发现还有三位同学在教室里,他又返回教室救他们,就在一块巨石砸向三位同学时,他用自己的身躯挡在了他们上面,三位同学被保护了,可他自己却被牢牢的压在巨石下面!再也没有起来!
看电影时,我一次次泪流满面,我为谭老师的奉献精神所感动!所震撼!谭老师是个平凡的人!他不仅仅是同学们的好老师,还是个好爸爸和好儿子。他在他生命的最后一刻,想到了他的女儿和他的老母亲。谭老师是个伟大的人!他用他的行动证明了他上的最后一课的主题------- “人生的价值”就在于无私的奉献!