《铁甲钢拳》观后感
这个寒假,爸爸带我去电影院看了一部叫做《铁甲钢拳》的影片,令我印象深刻。
他讲的是2020年,有一个叫查理的人以机器人拳赛为生。他很自私,为了买机器人,他连儿子的抚养权都放弃了,还让对方给他一大笔钱。不过,他有一个优点,就是坚持不懈,因为他不管是输是赢,都会坚持下去。有一次,他以前的儿子要求和他一起去参加比赛,他无奈的同意了。因为这个机器人才刚刚买下来,所以他还不熟悉它的操作方法,所以输了。
于是他们就去废机器人工厂,寻找能组装成一个机器人的零件。找着找着,他的儿子找到了一个完整的第二代陪练机器人,虽然他的爸爸不同意把它带回家,但是他还是按照自己的想法,将它带回了家。
查理的儿子发现,它的胸脯上有他的名字,叫做“原子”。他准备用自己的双手训练这个机器人,他请求自己的爸爸教它打拳,因为他以前是个优秀的拳击手。他们早睡早起,勤奋训练,教“原子”打拳。这以后,他们参加了各种各样的拳赛,都没有一次失败。直到了最后和世界顶级拳赛高手“宙斯”挑战时,也没有失误,并且获得了“拳赛之王”的称号。
我看完这个电影之后,觉得小男孩坚持自己的想法和坚持不懈的精神,这件事值得我们学习。