莎士比亚有一句名言:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我非常爱读书,书在我的心目中有着圣神的地位。
其实,以前伯并不爱看书。上四年级的时候有一次在课堂上嗖的一声,有人一不小心把一本书仍到我头上,那是一本叫《淘气包马小跳》的书》。我当时很生气,刚想把书仍回去,可一想到竟无缘无故被书砸了头,就决定惩罚一下仍书的人。于是我就把书偷偷的放进抽屉。书的主人过来问我有没有看见他的书时,我眨了眨眼,撒谎道:什么书啊?没有,根本没有。他竟相信了我的话,又去别处找书去了。我见他走了,就偷偷的看了看那本书,没想到越看越起劲,因为里面的马小跳太笨了,夏林果很特别,路漫漫就更好笑------看到精彩处,我时而开怀大笑,时而眉头紧皱,时而担惊受怕,这本飞来的《淘气包马小跳》的书,给我带来了无限的欢乐。从此我喜欢上了看书,后来我又看了很多的书。
有一次,我听同学说某小学的校长的儿子小时候非常爱玩书,渐渐的就喜欢看起了书,越看越起劲,所以后来上学连跳三级,这个消息让我沉思了很久,我想:这位大哥哥一定是因为很爱看书,从书中学到了很多的知识,所以成绩很优秀,以至于连跳级,我也想要跳级,于是我决定要多看书,后来爸爸妈妈为我买了许多精彩的书,我都爱不释手。从不喜欢看书的我,到现在一天也离不开书的我,这进步是多么大呀!因为我懂很书丰富了我的知识,书教个哦我做人的道理,书让我的生活绚丽多彩,书让我的心灵丰富聪慧。正如高尔基所说:书籍是人类进步的阶梯。好读书,读好书,读书好。我终于体会到了读书的好处。